На днях наконец-то посмотрел 50/1.8. Приходил друг, купил себе, принес показать. Ну что сказать. Да, пластмассовый. Если дизайн старых полтосов сделан "под железо", то здесь он откровенно пластиковый. Но чего-то особенного нет, так как тактильные ощущения точно такие же, как у остальной бюджетной оптики Sony. Кит и телевик (дабл-кит) точно такие же на ощупь. Субъективно показался внешне похожим на Canon 50/1.8. Не знаю почему Вот похож и все. Тоже пластиковый и очень легкий. Форма такая пузатенькая немного. Одеваю на А900. Кроет полный кадр. Чуть-чуть виньетирование по краям. Повторюсь, чуть-чуть. То есть, в Lightroom правится элементарно. Но снимаю - объектив распознается как кроп, в RAW пишется только центральная часть кадра. Жаль. Одеваю на А700. Разницы в скорости фокусировки по сравнению с 1.4 не замечаю. Даже по звуку похожи. Тихое такое жужжание. От того, что моторчик внутри, по-моему, ничего не поменялось. Ни в лучшую, ни в худшую стороны. Стал снимать. Какие-либо специально тесты не делал, но в целом объектив понравился. Примерно на уровне 50/1.4. На 1.8 примерно такой же, как 50/1.4 на 1.4, может, даже лучше. Контраст, конечно, снижается, но откровенного софта нет. Дальше уже безоговорочно резок. Наверное, на кроп это отличный выбор. Правда, не стоит забывать, что это не полноценный полтинник. Это объектив на кроп с ФР 50мм. Такой "недопортретник" 50/1.4 же полноценный полтинник. Ставим на полный кадр, получаем то, что, собственно, и задумывали разработчики. Если добавить в сравнение /1.7, то думаю так: 1. Если у вас кроп, и ФФ не планируется в ближайшем будущем - однозначно /1.8. Отличная картинка за свои деньги. 2. Если ФФ, как минимум, в ближайших планах, то /1.7 или /1.4 в зависимости от бюджета и требований в картинке.
а нафиг он такой нужен недопортретник и не переполтинник? :=) я как-то сразу сомневался в его покупке и все-таки реши не покупать. Лучше добавить денег и взять что-нибудь без приставок "недо" и "пере". Если объединить эти две приставочки, то получится "недопёр" или "пёрнед". ))
КОнечно лучше - даже вопросов нет. Только там реально не мало денег надо добавлять. Сал 50/1,8 стоит 6 т.р. (если не ошибаюсь) а какой нибудь б/у 85/1,4 1ой версии - выйдет в 30 т.р. Почувствуйте разницу.
нет, а все таки, если выбирать между 1.4 1.7 и 1.8 чем конкретно sam 1.8 хуже двух остальных, зы: на фф перспектив переходить не предвидится Кстати так и не видел сравнительного теста...
стоит новый 5600 т е почти 5.5 а 1.7 от 4.5 и до 6 на барахолке,хотя на ибеи уходит за 3 тыщи рублей. Тестов нету как я понял ,но картинка у него хорошая мне нравится скорей всего возьму новый 1.8 на кроп
Купил себе Sony 1.8 месяц назад (200$ с инет магазина), а сегодня появилась возможность сравнить с Minolta 1.4. Минолта очень мылит до 2.5,а Сони резкая даже на 1.8 примерно как Минолта на 2.8, кроме этого цвета у соньки 1.8 ярче чем у 1.4. Хотя можнет мне не самый лучший экземпляр попался. Плюсы 1.4 нашёл в более быстрой фокусировке и в качестве корпуса(хотя может быть и минусом т.к. 1.8 очень лёгкий) По поводу байонета у 1.8 : 1 месяц - полёт нормальный никаких царапин
Ни разу не встречал бракованный новый 50/1.4. Это я сделал вывод из вышенаписанного контекста, ибо мыльнее 50/1.4, чем /1.7 /1.8 в принипе быть не может. Ну если тока снимать на зажатых.
Писал в посте выше чтобы добится на Минолте 1.4 резкости как у Сони 1.8 на открытой пришлось зажимать до 2.5-2.8 , точно такуюже ситуацию я наблюдал с Минолтой 1.7.
похоже на то. у меня тоже 1.4 минолта первая. на новый полтос на 1.8 примерно как минолта на 1.7-2. но никакие не 2.8. на 2.8 они оба резкие, словно и 100мп готовы разрешить
День добрый! Тоже стою перед выбором 1,4 или 1,8 ,поняла что для любителя подойдет и 1,8 так вот объясните пожайлуста дилетанту что такое кроп??? Подойдет ли мне 1,8 если у меня А300?
Кроп - это урезанная по площади матрица (то что вместо пленки в цифровых зеркалках). По диагонали в полтора раза кроп меньше фулл-фрейма(полного кадра). То есть на фотке у вас будет получаться как бы вырезанаая центральная часть кадра от полной матрицы. Кроп в переводе с англ.- "обрезать" вроде как
У вас - кроп. Подойдет. (и вообще, вам - подойдет все: и кроп и ФФ (фул-фрейм, он же не-кроп), и даже средний формат, если прикрутить какой-нить получится ) Доходчиво тут: http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm (читать до слов "эквивалентная светосила" - после них не читать )
Присоединяюсь ! Берите, минолта 1.7 рядом не лежала , это факт ( господа с минолтами , можете не кидать помидоры, я далеко в Сибири)