1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем denisuz, 19 июл 2013.

?

Цейс или Сигма?Что выберете?

1. Конечно Цейс!

35,5%
  2. Сигма,потому что цена/качество свопадают.

25,7%
  3. Мне полтоса от Сони/Минолты хватает.

23,7%
  4. Полтинники не интересны.

6,6%
  5. Свой вариант,котрый озвучу в топике.

2,0%
  6. Случайно кнопку нажал:)

6,6%
  1. Да уж... Еще вчера в теме про цейсополтос уважаемый vinograddik все правильно сказал. Уберите EXIF и простой обыватель даже не скажет, чем это снято. Можно накупить кучу дорогой техники, но качество снимков не пропорционально вложенным средствам. Шедевры, можно и на Смену 8 снимать. Обыватель просто снимает, печатает и наслаждается процессом. Продвинутый пытается анализировать успехи и неудачи. И только лишь малая часть, пытается набрав топовых стекол, доказать всем, что шедевры без этих топовых стёкол полный унреал. И края не те, и микроконтраст не тот... я лично не знаю семей фотолюбителей, которые фотографии печатают выше А4. Нет, вру знаю одну... пару раз печатал в А3 (это я :D) в год примрно 5 очень удачных фотографий, все остальные просто качественная семейная история... к сожалению у большинства все больше в дигитальном виде.

2. #82 22 июл 2013 в 17:43 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2013
    Можно вопрос? Вот я конечно нового церйса в руках не держал как и новой сигмы, но вот минольтовскими фиксами я мало какими не владел, а переделжал в руках почти все. 28/2.8 один из худших минольтовских фиксов. Его с его же собственным старшим собратом 28/2 сравнивать зазорно. Я бы его вообще с кем-бы то нибыло постеснялся сравнивать. Вот уж в самом деле линза из бачка. Ей место рядом с кеноном 50/1.8. Зачем его вообще упомянули?

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Хорошенечко поныть - это уже традиция. :)
    В особенности, если в руках не держал.
    Вон сколько ныли про а99, а как понабрали по акциям, попробовали - всё замолчали, радуются все.
    Так же и с полтосом будет. Как понакупят, попробуют - и будут все хвалить и радоваться.

4. Не надо всех под одну гребенку. Количество моих заказов из-за цейса не изменится, но я буду больше получать удовольствия от съёмки и результат будет более качественный. Главное, что я разницу вижу.

5. #85 22 июл 2013 в 19:40 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 5
    Это у меня основной объектив, для съёмки групповых портретов...как бы сказать, для калымов.
    Вот например за эту фотку я заработал, около 70 тыр. чистыми. напечатал фотки А1 и А2 с последующим ламинированием
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/55375399.b/0_9a2b0_4d364e0e_orig
    это прямо из рав конвертора, потом была тщательная обработка. С перетаскиванием лиц и тд.
    Не знаю почему его так опускают, это не зум.
    кстати, снято было с рук.

6. К чему это вы такие оскорбительные слова пишите про мою страну? Мы все знаем, как вы любите Россию, но можно это держать при себе на русскоязычном сайте!
    Я русский и я очень рад выходу полтоса и 35 будет супер, и надеюсь 85 и 135 сделают с мотором и без хоботов.

- - - Добавлено - - -

Влаги нет :D

7. Виктор!
    А что это за загадочная пластическая операция? :)

8. С другого кадра, лицо с нормальным выражением и открытыми глазами;)

9. viktor52
    это можно снять на кит и получится точно так же.

10. #90 22 июл 2013 в 20:54 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 5
    Влаги нет
    что нет- то нет!:D

- - - Добавлено - - -

покажешь...

кстати, кроме меня ещё два чувака снимали.
    канон кажется марк2 с 24-105 и другой не помню.
    Что то свои фото вообще нигде не нарисовали

11. А, понял! Значит Вы кадрировали около минуты, а народ моргал, сморкался и периодически строил рожи?
    Нет! Это шутка, конечно! :D
    Снимок мне понравился своей четкостью и рад за Вас - неплохой заработок получился :)

12. Ну, строго ИМХО, для заработка очень даже впечатляет!

Для, себя любимого, чтоб ощущать себя имменно фотографом - (ИМХО) очень, не очень...

13. Каждому был выдан сертификат, что снято на цейс. В виде бонуса к фотографии распечатан EXIF с личной подписью Карла. :rofl:

14. #95 22 июл 2013 в 21:40 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 5
    у меня нет полтоса, потому что сигмо не понравился, а минольта/сони не так красиво рисовал, как 35G. если по акции значительная скидка будет, то ....

15. Да и за месяц, и за год, и за лимон баксов - тоже!!!

16. Звучит как то так, "Человек-водки!" >:) Проще нажать на треугольник и написать модератору просьбу почистить ветку от флуда.

17. ... посмотрел фотки с ЦейсоПолтоса и не увидел ничего кардинально инновационного или волшебного или чарующего. Особенно за 1 500 уев. Жаль.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    +200