1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем denisuz, 19 июл 2013.

?

Цейс или Сигма?Что выберете?

1. Конечно Цейс!

35,5%
  2. Сигма,потому что цена/качество свопадают.

25,7%
  3. Мне полтоса от Сони/Минолты хватает.

23,7%
  4. Полтинники не интересны.

6,6%
  5. Свой вариант,котрый озвучу в топике.

2,0%
  6. Случайно кнопку нажал:)

6,6%
  1. http://sony-club.ru/showthread.php?t=30063&page=120

2. Если исходить из моих догадок.То по вашему и 85ка сигма и 85ка цейс резкие с открытой и тот и тот объектив могут размыть фон.Вывод-значит они одинаковые)) А вообще надо заканчивать со флеймом в этой ветке.Подождем лучше ещё снимков с сабжа в данной ветке.

3. Скучнее Сигмы 50 у меня стекла не было:)

А новыйполтос очень удачный вышел. Очень художественный и нескучный. А самое главное - цветастый

4. Давно уделал, судя по примерам(речь именно о 50, 85ки это другие объективы с другой конструкцией, они то здесь при чем?). Вопрос в том видите ли вы и другие заступники Сигмы эту разницу. И народ на эту тему очень точно ирронизирует.)

5. #25 21 июл 2013 в 18:32 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    а разве их сталкивали, где примеры?
    Даже в сравнении с SAL, я не уверен что это видео, не маркетинговый ход- в смысле резкости.
    мой экземпляр, очень резок с 1,4

6. Меня всегда удивляли люди, которые высоко ценят в любом сабже соотношение цена/качество, но пасутся в ветках по топовым сабжам. Наверное, в ветках с "сабжами, которые стоят свою цену" всетаки скучно. А дэнэх на то, чтобы приобщиться, тратить не хотят. В итоге - флеймят на халяву :D:D:D

7. Вы чего уже опробовали сабж? У Tront и с сигмы не хило карточки получаются:cool:-

8. а меня всегда удивляли люди которые думают что стекла не покупают только потому что не хватает на них деньги [​IMG]

9. простой, ты невнимательно читал мой пост, который сам же и зацитировал. Наверное, точно также как и невнимательно смотрел на сэмплы. Я не писал "не хватает на них деньги". Я написал "тратить не хотят".

- - - Добавлено - - -

viktor52, не пробовал, но очень хочу :)

10. а я пробовал цейсы, но мне они не нравятся. Как то уже писал, что в эту систему
    перешёл, в основном из за минольтовского рисунка и цвета.

11. На одних сюжетах еще нет, но думаю долго ждать не придется. Я сужу о рисунке по показательным примерам Tronta, за примерами Сигмы тоже далеко ходить не надо, да и памяти еще свежи воспоминания. Рисунок новой 35 от Сигмы куда интересней чем у их же 50.

12. мне кажется, Tront и мыльницей снимет не хуже.

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Почему тогда у вас вместо 35/1.4G (на худой конец 35/2), 85/1.4G, 100/2, 70-200G, 28-70G - то, что я вижу в подписи.. ?
    Там отдаленно есть минолтовский рисунок (цвет вот есть, да), на полтосе из вашего, ну и ооочень отдаленно на 70-210/4 и 135/2.8, насколько оно было возможно на нестаршем зуме и откровенно бюджетном фиксе (это за пределами данной темы, я знаю что там можно выжать из этих стекол и что нельзя, но это ну никак не лучшие примеры минолтовского рисунка, это просто хорошие стекла за свои деньги - это да).
    Не стоит делать таких громких заявлений ). Поверьте, тут люди минолтовские то уж линзы перепробовали все.

14. это значит что свое мнение иметь нельзя и высказываться о сабже может только владелец ? офигенно.

15. #35 21 июл 2013 в 20:27 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 2
    и опять же я писал о том, что не собираюсь на ответственной съёмке снимать с 1,4, а начинаю как правило с 4,0... все светосильные фиксы весят порядочно.
    я уже и сигмой наигрался из за веса, думаю что будет больше пылится на полке. мне нужен не один снимок на тысячу, а из тысячи 999 резких снимков всё имхо

а я L ки перепробовал все

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    viktor52 - да при чем тут дырки )), линзы они не максимальными дырками между собой отличаются. Вы просто пишете, что выбрали из-за минолтовского рисунка систему, а цейсс мол как-то нет, а по вашему набору понятно, что просто из практических соображений цена/результат, и ни про какой рисунок там речь не идет особо. Если бы вам рисунок был правда интересен Минолты - совсем другой бы набор был. Ну да ладно ).

17. Вы читаете через слово, вроде писал про вес, прыгать с 2,5 кг. дурой 12 час.:eek:

18. Буквально страницей ранее вы писали

Противоречие.

19. #39 21 июл 2013 в 20:58 | 50/1.4 EX DG HSM или Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? | Страница 2
  20. Иметь свое мнение можно. Не надо меня цитировать, если твое мнение не является ответом на мой пост.

Поделиться этой страницей