1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

4 новых стекла FE - 35mm/1.4 ZA, 90mm/2.8 macro, 24-240mm/3.5-6.3, 28mm/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Кнопочко, 17 дек 2014.

1. Не пойдут или будут работать сильно не полноценно. Размер передней линзы 35/2.8 значительно меньше, чем у 28/2 для которого сделаны конвертеры.

И на новом G-macro появилось кольцо диафрагмы. Картинка чуть вытянута. Вот реальный размер:[​IMG]
    Размер конечно не детский, если качество будет соответствовать размеру, то я наверное куплю FE-систему только для этого объектива :)

2. Размер примерно как у 2470,чуть короче,но пошире...

3. На всякий случай это 3х кратный зум со стабом. А ведь 35/1.4 бывает и такой:
    без АФ конечно, но тем не менее, и размер фильтра, ВНИМАНИЕ, 46!! Так что от цейсса хочется ждать бескомпромиссных характеристик.

4. Фойт 35/1.4 еще меньше суммилюкса и фильтр там 43мм)))

5. И такой 35/1.4

6. Будет 35 выдавать резкость на 1.4 как 55 ка на 1.8..но цена и вес этого монстра думаю отпугнет многих "любителей" Имхо сильно лучше локсии по картинке не будет ибо уже наверное некуда.

7. Я в курсе, что есть и меньше, привел зуммилюкс как самый-самый :)

8. помнится для А ждали-ждали 35-ку от Z ! и вот она:появилась для Е !!! )))
    если будет рисовать так же красиво ,как sal 35/1.4G , то прощу такие габариты :)

всё-таки у родного размеры поменьше будут, чем 4-переходник + sal 35G

9. с чего меньше то при диаметре 72 у Е варианта и 55 у 35G?

10. Мне весьма интересен 35мм)! Но размер ... бл...((( пока взял себе младшего 35/2.8, а там видно будет как старший себя покажет!! ... ну и курс $ :D

11. Мне интересны в дополнение к 55 автофокусные 28 и 90 ) походу сотку на двоих придется разменивать...(

12. SEL 35-ка абсолютно неинтересна. а вот Distagon 35 1.4 ZM очень интересен (причина простая - можно будет использовать на любых беззеркалках, а не только на сони)

13. А они есть полнокадровые-то?

14. Не могу найти- какая там резьба под фильтр?

15. 49mm :) Дядя Лойд, кстати продал свой 35-й люкс после знакомства с этим дистагоном
    http://diglloyd.com/blog/2014/20140916_0300-ZeissZM-35f1_4-Distagon.html

- - - Добавлено - - -

бу M9 можно было взять летом за 100р. опять же - если нет других сейчас - не значит, что не будет потом;)

16. Это хорошо,под люкс дык фиг найдешь фильтры,ну кроме УФ...

17. Соглашусь с тем, что 28mm/2.0 имеет все шансы стать хитом. При условии, что набалдашники не будут сильно мылить и искажать края. И правилка в тушке должна их распознавать и корректировать изображение. Размеры не сильно великие. Но если цена в сумме приблизится или превысит цену на 16-35\4, то...... смысл будет утерян!

18. Неа) 100/2 - вот мечта :smile:

Поделиться этой страницей