это утверждение (частенько повторяемое) справедливо только для малых дистанций, а вот попробуйте "превратить" 50мм в 35 (или в 70) одним шагом при съёмке пейзажа, вряд ли получится...)
Сравнение Малыша и Кита, конечно, нелепое.... Это я говорю на основании того, что у самого был Кит, а потом купил Малыша. Разница огромная! Малыш в первую очередь удивит резкостью, причем на всех фокусных f4 работает отлично, чего не скажешь о Ките! Картинка получается живая! А ещё и прекрасное макро! За такие-то деньги - оптимальный вариант для покупки новичку первой линзы (после Кита). Но... неудобная для съемки в помещениях МДФ, отсутствие ШУ, ХА (хоть и не много) - вот с чем придется мириться. Малыш - портретное стекло для улицы. Или для пейзажа, в котором не нужен ШУ. Не спорю, можно фотографировать им и в домашних помещениях, но тут нужно приноровиться Автор топика, у меня весь ЖЖ почти снят на Малыша - так что смотри и решай!
A500 у Вас с прилагающимся 18-55? Не заморачивайтесь, первым делом я бы взял полтос минолтовский (он от части кроет "малыша"), потом 24/2.8 на ШУ или "банку" - это что нужнее по ходу... Вы действительно считаете что А 550 волшебнее А500? О-очень сомнение у меня по этому поводу большое...
Да никто переубеждать не собирается, через мои руки прошло 5 "малышей" и не меньше пластиковых, я тоже верю своим глазам и это практически подтверждает выводы тестеров. Один из пластиковых действительно давал отличные результаты (даже собирался оставить его себе) и один "малыш" был настолько "убит", что отдал его за 50$... Чуда от "малыша" ожидать не следует, у стекла есть свои минусы, но за свои деньги я считаю его лучшим старым стеклом в нашей системе!
Nika_ml, купил уже 500-ку с пыхой. Правда пыха в отпуске не понадобилась, т.к. в музеях, замках и т.п. не разрешали со вспышкой щёлкать. Причём те, кто с мыльницами были на это внимание не обращали и щёлкали в своё удовольствие. Одна женщина правда подошла и спросила как отключить вспышку, инструкцию дома забыла. Вот теперь думаю через пару недель взять малыша. Но не знаю, смогу ли на нём тушку отъюстировать, т.к. левый датчик у меня вообще пьяный, фокусировочное кольцо гоняет секунды 2 наверно, да и остальные тоже не супер, к центральному только претензий нету.
у меня 99 процентов времени на камере стоит как штатник полтинник 1.8 но думаю сменить его на малыша. очень нравицца картинка с банки, будет ли давать такое же бокэ как банка???
Размытие зависит от фокусного расстояния, у банки оно больше так что боке будет отличатся значительно.
нет, такую картинку малыш давать небудет, по крайней мере не настолько разительно, чтобы менять на малыша этот фикс.