Сигма - это мой первый объектив ( не считая кита). К тому же он 52 мм в диаметре, а у меня много эффектных стекол для 52 мм ( там всякие лучики, звездочки, призмы и так далее). И еще он 2 раза был в ремонте . Хотя работает очень прилично. А ели поделу - то для тех, кто пока не может определиться со стеклами. 35-70/3,5-4,5 - это идеальный объектив. Стоит недорого, качество снимков дает хорошее. Ну нет на нем макро режима, так и не всегда этот режим нужен. Хороший объектив - очень хороший.
Так и не понял Ваше к нему отношение. Меня просто немного удивил отказ от /4. Понятна, хоть и спорна оценка /3.5-4.5 как предпочтительного. Понятно было бы нежелание брать еще один на аналогичный диапазон, многие считают это блажью. Но если у Вас этой проблемы нет, то почему не взять /4 не вместо, а в дополнение? Он (/4) ведь другой... А про сигму на всякий случай уточнил, может она оба минолтовских рвет по Вашей оценке
Фотографировал обоими минолтовскими 35-70 объективами, чтобы увидеть хоть какую то заметную разницу. Не увидел. А менять шило на мыло - нет смысла. ( И зачем мне третий объектив в этом диапазоне ? ведь я не коллекционер)
он к сожалению имее тдисторсию больше чем нужно на 35 и контровый свет плохо держит, а так хорошее очень стекло, использую как прогулочное на пленке
C упоением часа два читал эту ветку, такие споры вначале, и такой неожиданный финал, 35-70/4 - то, что надо Впринципе ни кто и не сомневался, но скучать мне не пришлось. Спасибо!!! Извиняюсь, что не в тему.
Сегодня взял 35-70 F4 у Fiks'а. Спасибо Константину за огромную помощь и только теперь у буду у него брать, а так, судя по тестикам дома очень даже неплохо, вот жду хорошей погоды в воскресенье, снимать, снимать и ещё раз снимать.
Вы немного ошиблись 35-70/4 и стекло, которому посвещена эта ветка 35-70/3,5-4,5 это разные объективы. Последний с пластиковым корпусом и пластиковым баянетом.
купил 35-75 /3.5-4.5 на ебае. обошелся в 28,50USD + 12USD пересылка. вариант без шкалы расстояний. сделан в 93году, но оказался в хорошем состоянии. черт побери, какой же он резкий по сравнению с китом. а еще и меньше его. камера компактней выглядит. читал про проблемы с контровым светом, поэтому заказал резиновую бленду. придет она только не скоро. но со светом конечно беда. ладжно бы солнце в кадре, но ведь и от люстры в комнате тоже засвет в верхней части кадра. со вспышкой нормально. в этом плане кит получше. в общем покупкой доволен - теперь буду снимать. ну и ждать бленду. p.s. еще в комплекте был светофильтр tiffen sky 1-A/ посмотрел, что за оно: SKY 1-A - Popular general use protection filter. Absorbs significant amount of UV light. Slightly warm- tinted for better colors. Useful when shooting outdoors in shade and on overcast day
Полностью согласен. Причем резкий сразу с открытых на всех фокусных. Моего "малыша" уделывает только так. Один у него жирный минус- хроматит на длинном конце на открытых. Поджимаешь до 6.3 - и ниче уже так. Да и аберрации видны только при близком рассмотрении с увеличением. Снимал свадьбу когда,- фиксы постоянно ошибались в помещении с плохим светом, этот же ни разу не лоханулся. Я его тут на форуме за 1300 покупал. Классное стекло за свои бабки.
Моего малыша. Как я понял качество варьируется у них. Кто то ноет про мыльный длинный конец, кто то восхищается резкостью на длинном. Могу выложить сэмплы попозже, если интересно. Еще Рулер писал, что стекло недооценено. Да и рейтинг Фотодо 3.5 для бюджетного зума - очень неплох.
вот три 100%ых кропа с центра кадра на 70 мм. И сранение с малышом на тех же 70 мм и F 8 http://vinograddik.users.photofile.ru/photo/vinograddik/115259547/127625175.jpg
На 70 мм пластиковый однозначно резче, даже без вопросов. Собсно 70 мм у него 100% лучше чем у "малыша", и резче, и рисунок реально ровнее. 70 мм все жу "малыша" раскрываются только в режиме Макро на прижатых (f7-11). На 35-50 мм малыш ровнее по кадру, меньше хроматит и конечно объем дает заметно получше. Пластиковый сабж в целом подкушивает полутона. Но конечно за эти деньги резкость у него просто нереальная.
Подскажите вот такой объектив продают (Minolta MAXXUM AF 35-70mm 3.5-4.5 - 3500 руб.) кстати это единственный который есть в продаже в Уфе стоит ли взять вместо кита 18-75 и будет ли заметна разница в качестве снимков? Опыта в фотографии практически нет после приобретения А200 был в шоке а после того как узнал что в raw формате есть такие возможности совсем одурел от счастья, теперь вот хочу сам сделать несколько снимков на свадьбе дочери......... прочитал много на форуме но во всё сразу не вникнешь может дадите совет.