А на 80-200 только хроматящие (т.е. не АРО) и подходят, насколько помню. Sakar вроде клон Кenkо, так что вариант нормальный должен быть. Главное - чтобы совместимость была (кроме физической совместимости, т.е. расстояния до задней линзы, есть еще совместимость прошивки - старые версии Кенко не работают с некоторыми линзами в АФ-режиме вне зависимости от светосилы). Но Sakar относительно свежий, должен со всеми работать.
Сейчас попробовал этот Sakar 2x с SAM 50/1.8 - автофокус циклится чуть ближе-чуть дальше Мотор в нём работает с обычной скоростью, когда с отвёрткой фокусировка замедляется (редуктор?). Я его обычно с макросоткой пробовал, но она сама по себе хроматит примерно до f/4 (т.е. с конвертером до f/8).
Да, для отвертки в конвертере редуктор (2:1 или 4:1, не знаю), сделан для более уверенной фокусировки.
Прошу зачислить меня в резерв на встречу 28ого С удовольствием поприсутствую в прекрасной компании(если возьмете))))))
Как говорится, срок встречи уже близенько так, что думаю пора оговаривать тонкости, например время встречи. Пока предлагаю остановиться на 13-00, возражения будут? Возможно у кого то есть еще замечания по поводу встречи...
Да, близко, у же делим микрик. Собственно с нашей стороны возражений по времени нет, мы уже так и планируем к 13-00 подъехать.
Ха-ха, ну точно redstar, ну вообще, у меня вроде как до 15 пары. Но я попробую что-нибудь придумать. А, блин. Я там, скорее всего, уже снова на работу выйду... Мде...
Уточненный и почти окончательный список от Алтайской ветки yii (Юрий) Dim22 (Дима) c супругой (Люба) + еще 2 человека Pritsell (Влад) с подругой (Катя) kykovyakin (Костя) с супругой (Юля) BirdSv (Светлана) Ciceron (Женя) Владимир М (Владимир) с супругой и сыном Sergey/K (Сергей) с женой (Анастасия) + еще 2 человека С_А_Н_Е_К (Александр) с девушкой (Женя)
Ну что сказть, сегодня уже расписали расписание микрика, едем так что бы в зоопарке быть как и обговаривали к 13-00. Из нашего списка увы не едет Cветлана (BirdSv), остальные вроде все едут. Погоду обещают лучше чем неделю назад, так что все скрещиваем пальчики за погоду
Прогноз вроде благоприятствует, но ведь в Сибири живем и к неожиданностям лучше подготовиться заранее.