1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

28-105/2,8 или 16-105 или 28-135?...

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем anton_kl, 24 май 2010.

1. Да ну, где там у 24-105 портретные свойства? В эти бабки - банка без вариантов. Старикан - ну размашистый штатник, который я хочу поменять на что-то типа 16-105, ибо МДФ иногда напрягает, блики ловит, как портретник против банки не катит.

Мое ИМХА - если цель ПОРТРЕТЫ - банка
    Если нужен штатник + портреты - может на Сигму глянуть новую 24-70, или какой 28-75/2.8.

2. #22 24 май 2010 в 22:37 | 28-105/2,8 или 16-105 или 28-135?... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2010
    28-135/4-4,5 чуть темнее банки. Что-то давно не было хвалебных од о старикане. Флаг перехватил заяц.

3. Если бы у меня не было банки- обязательно искал бы "старика" в качестве штатника и портретника.
    Но банка у меня есть и есть желание поменять кит на что-то более универсальное. Поэтому и думаю на счет 16-105. Хотя вот, вроде бы есть Сигма 17-70 /2.8

З.Ы. Портрет со "старикана" [​IMG]

4. #24 24 май 2010 в 23:21 | 28-105/2,8 или 16-105 или 28-135?... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2010
    хех
    в свое время продавец Большой банки небезосновательно доказал мне, что она гораздо лучше по резкости чем маленькая банка
    за что и была куплена))
    теперь в легкой степени засада...покупать еще один объектив на тот же диапазон фокусных что закрывает 75-300, ..както жабо давит

придеццо наверно ББ продавать))
    или снимать портреты полтинником

да отож
    все разговоры теперь к зайцу сводятся

тут засада в том, что 28 мм (старикан, всякие сигмы, тамроны и минольты 28--/2,8) на кропе-капец как нешироко..:))
    а значит-опять надо будет шото постоянно менять и переставлять объективы))

новая Сигма 24-70, помнится, в диапазон 400 долларов не влазит
    старая 24-60, судя по отзывам тут-неоднозначная..

а минольта 24-105 того..непотретная?:eek:

5. По-моему резкость у низ на диапазоне банки примерно одинаковая, м.б. у ,ББ на 180-210 чуть лучше. Да и насчет рисунка я не уверен что будет большая разница - я не видел парных кадров с этих двух стекол и есть подозрение что большая банка просто тяжелее и длиннее)

6. Есть у меня и банка и старикан и 16-105. Выскажу своё мнение. Очень нравится цветопередача у минолтовских стекол. Более сдержанная, если так можно выразиться. О влажном рисунке банки тут уже много писали. У старикана менее выражено это свойство. Про 16-105 могу сказать следующее. Конечно он уступает этим минолтам. И весьма существенно. Тем неменее считаю его очень неплохим репортажником. На коротком конце валит углы довольно существенно. Снимал им интерьеры помещений. Проблемы были. Вот как то так.

7. Были бы они оба поменьше и полегче, я уже не говорю о большой банке.

8. Снимал минолтовской ББ. Мягко скажу поначалу очень непросто. Проблем стало меньше когда купил к А100 и А700 батарейные ручки. Получилось весьма неплохое сбалансированое состояние тушки и объектива.

9. на 7d большая банка вполне неплоха и без ручки
    с ручкой, впрочем, тож удобно

по портретным качествам банки..увы сказать ничего не могу-не пробовал

я так понимаю, уважаемое сообщество всеже рекомендует закрыть штатный диапазон 16-17-18--- 55-70-80-105 одним стекрлом, а именно всякие портреты сымать уже отдельным объективом
    будь то банка, или еще чего
    я верно понимаю вашу логику, товарищи?:)

Поделиться этой страницей