Вот поэтому я и выезжаю заранее, чтоб использовать световой день на максимум. Так что, чтобы всё снять в Боровичах зимой, вам нужно выезжать с мск в 2.30 утра
А в итоге Лёха потребовал продолжения банкета и сказал, что давно мечтал с бугра увидеть Истру и Храм. Сели и погнали, предварительно вкусно поужинав возле Твери))
Итого за сегодня пройдено 630 км... спалили 45 литров драгоценного топлива и 5 литров невонючей незамерзайки) Уставшие, трезвые 50/50 и довольные на 99% вернулись домой. Спасибо P.A.A. за компанию, Dimka_69 и Jurgen за подсказки по маршруту и всем, кто мысленно был с намии тоже Огромное спасибо.
Ну, конечно, ты прав, но сегодня вышло так само собой, 99% я б и один поехал, но так весело и задорно, как с P.A.A. у меня бы не вышло....
Да ладно? Вот блин!!! Ну мы наощупь ехали уже... и дрон на меня напал из пальца кровь ручьём.... Печально, что не сфоткали мост. А где именно мы его пропустили?
Гангстер777, как последний дом проехали, начинаются деревья, они по берегу ручья растут. Вот через него и мост. Второй мост находится у реки, в деревню въехали, к водопаду направо, а к мосту дорога прямо, через поле, к реке и вдоль реки налево. Вот в том месте, где налево, идёт тропинка направо, вдоль реки. Там третий мостик, маленький, это водопропускная труба. Раньше там ручей был, этот мостик для бурлаков. По этому берегу с Торжка бечёвник идёт, остатки каменной мостовой находятся там, где я своротку в Думаново говорил, там же ещё один мост. Но это летом только видно. Где я, это второй мост, маленький это труба. Оба в Панике.
Вообще, в живых остались валунные мосты вдоль Тверцы, один в Грузинах и самый известный в Василёво. Там снимали Ночной дозор. Все они спроектированы архитектором Н.А. Львовым. Всего насчитывалось более двадцати мостов, осталось чуть более десяти, некоторые целые, но уже вросли в землю.
Ну, там право/лево всё в снегу было и на пузотёрке не пройти. До последнего дома дорога почищена была, а далее "протоптана". И уже в темноте не сообразили про мост Придется еще раз заехать)) И вторая часть - Старица, Ржев осталась на будущее. В общем много еще чего исследовать нужно.
В Старице хорошо попасть на действующий карьер, он на выезде из города, на Осташков, за заправкой налево. Там красиво, я там джип триал снимал в 2013, девушка уронила машинку на 3.13
Гангстер777, надеюсь, тема не забыта. Сгонял сегодня в Панику и в Раёк. Пока снег лежит на ветвях. Представляю фото того, что ждёт вас сейчас, если решитесь полазить по сугробам. Снега не много, сантиметров тридцать, максимум. Народа много, к водопаду паломничество, все на авто. Для меня, водопад это самый НЕ интересный объект в данном месте. Фоток много, весят мало Всё снято на nex6 + zeiss 12mm Спойлер: ишшо
Тема не забыта. Добрались до Волоколамска через Клин вчера. Но в Тверь не хватило сил. Еще доберемся.
Dimka_69 , у нас вот так Рождество прошло. Были желания Калязин посмотреть и опять же Ржев, Старицу, но в связи с птичьей болезнью "перепил" не вышло. Некоторые участники (не будем говорить кто) вообще у водопада проснулись уже
Очень импонирует ваш энтузиазм и рвение исследовать ближайшие окрестности, к сожалению сейчас не могу к вам присоединиться, надеюсь, что к моменту, как буду в Москве, ваша энергия не иссякнет и вместе также сможем сгонять куда-нибудь
Хорошо прокатились! Люблю подобного рода мероприятия, но в этот раз, к сожалению, у меня не сложилось... Приятно было увидеть, можно сказать, уже родные ярополецкие места с не совсем привычного ракурса.