1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

24-105+ФФ VS 16-80+кроп!!!!!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Fyarik, 27 мар 2010.

1. 28-105 нету. Кстати, по опыту он мне больше нравится, чем 24-105. По цвету только не совсем нейтральный, у 24-105 с этим получше вроде.

2. Отлично, столкните. Нам потом покажете как и что.

3. Я изначально вижу что Цейсс выдал некачественную картинку, рабочий экземпляр с правильной юстировкой по углам на F9 всегда стабильно резкий, потом 10 мпкс до 24 без потери качества никак не увеличить, можно максимум до 15 мпкс, Цейсс на длинном фокусном и открытой диафрагме это отличный портретник, сочетает резкость и красивое размытие фона, думаю что 24-105 к нему по этим параметрам не приблизится.

4. Может вас утешит, но СФ выигрывает у ФФ гораздо больше, чем последний у кропа:)
    Дождитесь ещё какого-нибудь корректного теста. Требования к разрешающей способности объектива на полном кадре конечно ниже, чем на кропе, но на самом деле, как мне кажется, значительное преимущество ФФ перед кропом по картинке, а не по шумам, реализуется только с хорошими стеклами, и с хорошим освещением. Особенно это заметно при съемке последними многопиксельными камерами.

5. Коллега... Ты если не врубаешься, то потрудись почитать, что пишу я и другие наши коллеги... У меня не теория, а как раз практика... Меня волнует не сферический конь в вакууме, а конкретный результат. Ну и вообще странная ситуация. Всем понятно зачем так делать, а тебе чего-то не понятно... Как это объяснить...

Прошу прощения за резкость, но по-другому не получается...

6. Ну это у Вас расходится. А я давно это наблюдаю... только сейчас получилось придать этому наблюдению определённую форму, удобную для восприятия.

7. Это вообще не имеет никакого смысла... Только если Вы используете свой фотоаппарат исключительно для рассматривания 100% кропа...

Смысл в этом сравнении есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте ФФ против кропа на объективах разного качества (заведомо).... Только такое сравнение имеет хоть какой-то практический смысл. То, что предложили Вы вообще не имеет смысла это точно...

Смысл есть в сравнении обоих стёкол на одном и том же ФР только если кроп будет у обоих. Ставить одинаковые ФР на кропе и на ФФ? Какой смысл.... Мы получим два разны совершенно кадра и смысл смотреть из них кропы?

8. То, что Вы видели было дальнее поле... Оба объектива работали на бесконечности. Кадры с ближнего поля уже есть, осталось нарезать.

9. Вот опять... У меня на момент теста ещё было две камеры помимо А900 кропнутых.., А200 и А700. Но, простите, какая разница между кропнутой камерой и кропнутом режимом А900. Все же понимают, что никакой.

10. Вы равчики обещали выложить ;)

11. Вот в этом то и дело. Удельное (то есть линий на миллиметр) разрешение у 24-105 допустим меньше, чем у 16-80, но за счёт того, что миллиметнов в данном случае используется в 2,5 раза больше, то и линий в конечном снимке мы получаем больше...

Вообще-то всё это давно было всем ясно и то, что тут ещё кто-то в это не врубается - очень странная ситуация. Экстенсивный метод увеличения резарешения используется фотографоми очень давно. Для многих конечно будет открытием, что СФ и БФ вовсе не для влажности и объёма нужен, а для возможности получить большое разрешение. При этом плёнка собственно та же самая, а стекло ещё хуже, чем в узкой фотокграфии...

12. Я уже предлагал:

Чтобы вопросы отпали надо обеспечить повторяемость результата.
    Сделать повторный тест, на совершенно другом сюжете и не только на ШУ.

Более чем очевидно - за счет увеличения формата получаем увеличение итогового разрешения. Вопрос именно в том, насколько результат верен и насколько точно его можно экстраполировать на "длинный конец"

13. Тут есть одна тонкость.
    А850, как "виртуальный кроп" работает заметно хуже "настоящего" кропа.
    См. об этом, например, здесь
    http://www.optyczne.pl/85.4-Test_aparatu-Sony_Alpha_DSLR-A900_Rozdzielczość.html
    второй и третий графики сверху.
    Соответственно, сравнивать бы надо не А900 в режиме кропа с А900 в полнокадровом режиме, а кропнутую камеру, типа А700, с А900 в полнокадровом.

14. Ок. Договорились... Я повторю эксперимент на другом сюжете + к этому возьму А700...

Только я не понимаю... При чём тут "только ШУ". Я сделал сравнение на всех углах... Вы бы ознакомились, сначала с тем, что тут обсуждается.

15. #75 29 мар 2010 в 01:42 | 24-105+ФФ VS 16-80+кроп!!!!! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2010
    Закачиваются )))))

16. Я так понял там А900 и А100 сравнивают... Так тут дело не в А900, а в том, что у А100 АА фильтр очень тонкий. То, что А100 очень большое разрешение даёт - известный факт. Насколько это справедливо и к другим кропнутым камерам СОНИ? Не факт, что там будет другая ситуация.

17. Ага, сорри,
    сначала в первом посте видел только 24 и 35мм
    чёрт знает... видимо я остановил загрузку страницы раньше времени :rolleyes:

Есть ещё 1 момент: производительность может отличаться в дальнем и ближнем поле. Было бы неплохо сделать пару кадров на дистанции метр-два, чтобы понять, есть ли разница

18. Думаю, подобные сравнения с использованием дробного ресайза не вполне корректны. Наверное, с точки зрения методики правильнее всего было бы делать даунсайз с А900 с фактором 1,41 и сравнивать с 12-мегапиксельным кадром кропа (а не шагами по 10%, как тут предлагалось).
    Я как-то не слишком доверяю тестам на кирпичных стенах))) Килпатрик сравнивал 24-105 с 16-80 по общему впечатлению от использования; при постоянной съемочной практике это, думаю, самый верный подход. Вообще, трудозатраты на подобные тесты хорошо известных и давно присутствующих на рынке линз ИМХО излишни; ну разве что если ставишь цель манипулировать ценами на барахолке)))

19. Меня просто умиляет ситуация, когда мы все тут что-то обсуждаем, а посмотреть ЧТО именно мы обсуждаем некоторые даже не подумали...

Я ВЗЯЛ ВСЕ ФОКУСНЫЕ: 24, 35, 50, 75 и 105... Надо хоть чуть-чуть изучить то, о чём я создал тему...

Далее...
    Во-первых, я ставил себе задачу изучить то преимущество, которое даёт ФФ за счёт ОБЩЕГО разрешения, получаемого кадра. То есть удалять из большего - совершенно не логично. Гораздо логичнее как бы "растянуть" кадр с кропа.
    Во-вторых, то что я не расписал методику тестирования с точностью до каждого шага, может быть и есть моим некоторым упущением, но ничего не мешает это сделать и сейчас, если кто-то хочет что-то узнать, он может спросить меня...

В-третьих, коллега Олаф, понял всё сразу и сделал правильный вывод.

Короче, как всегда... Кто хочет, тот всё сразу понимает, а кто хочет потрендеть, тот всегда найдёт себе повод для этого...

20. Кадры в ближнем поле уже есть. Всё никак не соберусь их нарезать. Чуть попозже будет...

Поделиться этой страницей