спасибо Снимок под углом близким к против солнца, около 8 утра, макрокольцо самое маленькое(всегда его ношу с ю8, самое универсальное колечко), яркость чуть в минус, диафрагму прикрываем в зависимости от яркости, чтоб не было пересвета, но не больше 2.8 иначе боке потеряется, камера почти параллельна и на земле, в лайтруме немного контраста и уровней.Все
Nex, Minolta 35/1.8 Выдержка: 1/80 сек,Диафрагма: f/1.8,ISO: 400 http://fotki.yandex.ru/users/torchillo2007/view/412710/
populous А у меня двоякое мнение сложилось: с одной стороны, действительно здорово и красиво (цвет и колечки в боке), с другой - уж очень маленькая полоска грипа, кашеобразность превалирует. Через чур художественная фоторабота, на мой взгляд
спасибо Ну сам понимаешь, в таких фотах приходится делать выбор, либо боке, либо грип. Сфотай я траву на f4 или 5.6 и на нее никто бы не обратил вниманя. А разве такое бывает?
Конечно Когда фото ценно именно в художественном смысле, в данном случае из-за интересной бокехи, которая тут преобладает. И это нисколько не плохо, это лишь на мой взгляд.
Ещё одна шишка (ну или то, что будет шишкой) Модель камеры: Sony Alpha NEX-3 Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/5.0 Фокусное расстояние: 48 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 20 мая 2011, 18:56 Программа: GIMP 2.7.2 (кроп, бб)
Маленький синий цветочек, кто знает, как он правильно называется? Sony NEX 5 Minolta MD 50/3.5 macro М f/8 1/125 ISO-200 RAW штатив
Тимирязевская СельХоз Академия Зенитар-К2 2/50 Автоуровни и ресайз в Гимпе Значение диафрагмы f/5.6 Чувствительность в ISO 200 Значение выдержки 1/125 sec Программа экспонирования Aperture Priority Фокусное расстояние 50 mm Режим замера Center Weighted Average
Какая-то загадочная яблонька (если не путаю). У нас её раньше народ по неведению сакурой называл. Модель камеры: Sony Alpha NEX-3 Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 20 мая 2011, 18:23 Программа: GIMP 2.7.2 (кроп, бб)
Какой-то цветочек: Модель камеры: Sony Alpha NEX-3 Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/9.0 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 21 мая 2011, 15:04 Программа: GIMP 2.7.2 (кроп, кривые)