Есть конечно же, просто пока что нет времени до них добраться) а тут случай хоть какой-то подвернулся
Заснял, пока залегал на дно в Брюгге NEX-5, 18-55, 1/250 сек, f/4, 22 мм, ISO: 200, RAW, RPP, Photoshop CS5 (sharp)
Посмотрел щас карточку на рабочем (некалиброванном) мониторе. Цвета вообще не те. Зеленит или синит - не разобрать. На самом деле там очень кирпичный цвет кирпича. А цвет автомобиля что-то типа "мокрый асфальт", только очень красивый со множественными рефлексами от дороги, неба, других зданий. Интересно, сколько людей здесь видят то же, что и я? NEX-5, 18-55, 1/250 сек, f/4, 22 мм, ISO: 200, RAW, RPP, Photoshop CS5 (sharp)
Да искажений особо нет на моем рабочем мониторе, разница, что называется в деталях. Есть ощущение, что с бб что-то не так, хотя там все нормально. Серый там серый, все норм. А отображается с синевой что ли. Но дома, на MBP я вижу иную карточку, и это огорчает. Потому что это как бы намекает, что многие просто не видят так, как оно задумано. При обработке применен пленочный профиль и весь эффект от этого просто нивелируется неправильной цветопередачей
первый блин «садятся» на Яндекс.Фотках обработка jpeg Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200
второй «Colol effect заработал» на Яндекс.Фотках обработка jpeg Выдержка: 1/2000 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200
надеюсь что jpeg и кривые руки. первая фотография - земля вообще чёрная была. а при съёмке второй дырка 2,8 - она размыла углы-то точно и перешарп там. у меня у самого пунктик по детализации и резкости - пока не выходит ничего достойного.