я-то был уверен, что это наклейки грамотные... оказывается, рисуют, да как хорошо! 5N + Zeiss Planar 50/1.7
Berlin, Bar Camera Sony NEX 5, E 18-55 mm Format RAW Focal Length 19 mm Shutter Speed 2.0 sec Aperture 3.5 ISO 200 Lightroom 3.5
«зимнее утро» на Яндекс.Фотках По дороге на работу заехал в парк и сделал несколько снимков первого снега. Выдержка: 1/50 сек Диафрагма: f/6.3 Фокусное расстояние: 22 мм ISO: 1600
Не снимайте пейзажи с таким ИСО, желательно ИСО 200, если не хватает выдержки, то ставьте на штатив, либо ищите какую нибудь опору.
За 10 минут можно успеть любой штатив установить или найти упор. В данном случае снимок не репортажный, а пейзажная сьемки не терпит спешки.
Хм. Набросились на это ИСО... Я вот чайник и, думаю, как автор снимка, понятия не имею, как, в данном случае, кадр испорчен этим большим ИСО. Потеряны какие-то мельчайшие детали? На мой взгляд данный кадр силен как раз не мельчайшими деталями, но я, конечно, многих тонкостей могу еще не понимать. С другой стороны, советуют же, по возможности, не делать длинную выдержку... Сможет кто-нибудь объяснить, чем выиграл бы снимок при других настройках ИСО и выдержки?
При таком размере вашего кадра, конечно ничего не видно и не понятно, попробуйте сделать кадр с 1280 пикселей по горизонтальной стороне, не говоря про полноразмер. Кто это вам сказал, не делать длинную выдержку? Пейзажная сьемка наооборот очень часто требует именно длинную выдержку, в отличии от репортажной.