Если не секрет, с каким текущим фокусным сделан снимок? 18-200 сильно разочаровал, зона нерезкости ужасная. По моему, как портретник его лучше не использовать. Мне кажется, снимок смотрелся бы лучше, если в фотошопе корректно убрать мужичка и дополнительно размыть фон, чтобы сгладить эти жуткие двоения веток.
Может оно и хорошее, но мне совсем не нравится. А что в нём хорошего, если не секрет? Ветки двоит. Если бы точечный источник был, то и блины с гайками были. Это говорит о поведении МTF расфокусированного объектива. Его форма далека от гауссоиды. Как у технических объективов, где резкость - основной критерий качества. Красивая MTF при точной фокусировке и биения с реверсом контраста в зоне нерезкости. Неужели Вам нравится чешуя, двоения, блины и гайки в боке?
Может оно и плохое, но мне очень нравится. А что в нём плохого, если не секрет? Ветки двоит. Если бы точечный источник был, то и блины с гайками были. Это говорит о поведении МTF расфокусированного объектива. Его форма далека от гауссоиды. Как у технических объективов, где резкость - основной критерий качества. Красивая MTF при точной фокусировке и биения с реверсом контраста в зоне нерезкости.Неужели Вам не нравится чешуя, двоения, блины и гайки в боке?
Александр777 & Motors фигасе вы в науку углубились как по мне так пофиг что там в боке, чешуя, двоение или гайки с болтами если это не отвлекает от основного объекта и не раздражает глаза, а наоборот помогает выделить главный объект в кадре не делая каши из всего остального, то боке хорошее. в данном случае, меня лично, резкость и двоение на заднем плане раздражают и отвлекают от основного объекта
Фокусное - 200, указано под кадром. Боке - фиговое конечно, Мисс Америка - очень клевая. Мужик - неохота фотошопить, кадр того не стОит. Снимал парад, поэтому очевидно с разделом ошибся - надо было в "репортаж" положить. На портрет не тянет. Но раз уж так вышло
боке не фонтан, но и не вырвиглазная лажа наблюдаю немало поклонников полтосов nFD - вот там действительно чешуя или открытая на FL 50/1.2 - по мне, на открытой тихий ужас, фотошоп размажет лучше... но ведь многим нравится и я молчу - даже чешуя и муть имеют право на жизнь, когда у родных бюджеток с боке вовсе полный завал ну и да, согласный, мисс америка типичный барби-стайл
Девочка, которая в камеру смотрит, значительно симпатичнее Мисс Америки, как мне кажется. Так что на вкус и цвет...
Что делать, если на мужском лице избыток мелких деталей? Убирать как на женском? Или нет? Я нашел вполне приемлемым в данном случае, но в семье меня закритиковали... прям не знаю даже... «Персонаж» на Яндекс.Фотках SONY SAL-85F2.8 Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 27 ноября 2011, 17:34 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Таких кадров хватает, вопрос в другом. Вот конкретный кадр. Он неплох сам по себе. Вопрос об обработке: я, поковырявшись, могу убрать мелкие "портящие" детали на лице - не проблема. Но надо ли? Думал, что нет, не надо. Моя семья (а это суровые критики, скажу я вам ) посеяла сомнения в душе. Грят, слишком детально это.
Мне кажется что не надо ничего обрабатывать, это все таки мужской портрет. Если фото будет печататься то тем более, фотобумага сгладит детали.
Iможно и убрать, хотя как по мне так нафик, портрет то мужской, ну разве за исключением явных дефектов, белых точек в волосах а вот то что лицо не полностью в грип создает впечатление, что одна часть, как бы это сказать более фактурная чем та, что выпала из грип