Растолкуйте, пожалуйста - в чем проблема. Хочу понять свою ошибку - я же начинающий любитель и что такое "cms", допустим, мне пока не ведомо... Сам пользуюсь именно Хромом, но пока никаких неудобств не обнаружил. Кроме того, осмысленно в пространство aRGB нигде не переключался. Вы уверены? Где это можно посмотреть? Хочу все знать :mellow:
«девочка с веслом» на Яндекс.Фотках Гелиос 44М-7 Модель камеры: Sony Alpha NEX-3 Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/4.0 ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Увидел вот что: действительно при записи JPEG-файла из PhotoShop'а по умолчанию стоит галочка "сохранение в Adobe RGB". В новых фотографиях я теперь убираю эту галочку. Но мучают вопросы: а каковы последствия для уже сделанных фотографий? Где и в какой момент эта ошибка (если это ошибка) проявится? В Хроме у меня она точно никак не проявляется. Кроме того, обратил внимание вот на что еще... видимо, цветовое пространство, в котором я работаю в фотошопе - adobe RGB. Потому как JPEG после конвертации выглядит теперь в другом цвете. Меня это уже не радует и запутало совсем. Мне хочется, чтобы работа была именно в тех цветах, которые я получу при конвертации в JPEG. Где это настраивается? Буду благодарен за разъяснения.
«Бокэ на SONY SAL-85F2.8» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 12 ноября 2011, 14:36 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
«Солнце моё!» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/2.5 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 12 ноября 2011, 14:50 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Отбой... нашел ответы сам. Дело оказалось в том, что Adobe RGB давал на выходе Capture One, через который я начал проявлять рав-файлы буквально только вчера... Все исправил и вопросов больше не осталось.
Привет коза.....Привет ,коза. http://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-mitrofanow2012/view/523832/ Может в анималистику надо было? :mellow:
«Портрет на фоне елок» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/2.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 12 ноября 2011, 14:47 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
С Вашего позволения - небольшая наглядная демонстрация. Три браузера - все три показывают по разному. Надеюсь разница видна отчетливо. http://fotki.yandex....yf/view/393144/ Лучше использовать sRGB при размещении фотографий в интернете.
хром как раз нормально в таких случаях показывает (так же как и опера), обычно проблемы в мозилле (я как-то лечил путем установки расширения, и принудительного выбора цв. пространства)
Из трех выше представленных браузеров наиболее вменяемой cms (системой управления цветом) обладает как раз мозила. Понимает и профиль картинки и профиль монитора. ИЕ9 понимает профиль картинки, но как ни странно не признает профиль монитора (показывает как будто монитор 100% sRGB). Хром не понимает ни того ни другого. "Проблема" (если она есть) в мозиле исчезает в три движения через about:config - создать (или править) gfx.color_management.display_profile. Любой браузер на предмет поддержки профилей картинки можно проверить здесь http://color.org/version4html.xalter
Друзья! Спасибо огромное за указание на проблему с aRGB. Думаю, это будет полезно знать не только мне, но и всем новичкам в фотографии.
у меня хром и опера показывают одинаково правильно, а мозилла примерно так как у тебя осёл (перенасыщенные цвета)