Да ладно, не просто пейзажи, а даже сюжетики! Это много круче... Побольше бы таких, да они просто не часто настолько трогают чтобы вот так вот сняться
Александр777,Спасибо! А мне нравятся Ваши знания в физике и оптике. (Иногда почитываю Ваши диспуты с питерским котом на сони-клубе ) У меня с тех частью как раз проблемы. В школе тройки-четверки были по точным наукам. Долго втыкал в понятия типа "выдержка-диафрагма-ГРИП" когда купил первое цифрозеркало. . Сейчас уже вроде разбираюсь. Но все равно в инструкцию и интернет иногда заглядываю за разъяснениями.
Казахстанское озеро Алаколь, во время песчаной бури. Фотография не обрабатывалась тонированием, "сепия" натуральная. nex-5 + 18-55/3.5-5.6
Красиво! Когда я так научусь? Никогда, наверное. :blink: Меня когда-то народ раскритиковал, что горизонт по центру кадра положил, дескать, противоречит правилам композиции. А как его на этом снимке ещё можно было бы провести, я даже не представляю. Вроде, всё гармонично.
Отвечаю всем по своей последней работе. Это обычная лужа, можно сказать болото шириной примерно 20 метров, был штиль, снимал вечером, солнце уже ушло за горизонт, думаю, если бы было солнцк выше и освещало бы ту лужу своими лучами, получилось бы еще интереснее. Я знаю, что горизонт по центру это не АЙС, поэтому если приглядеться повнимательнее, то линия горизонта находится немного ниже центра, блинчик с насадкой позволил поиграться с кадрированием. Обрабатывал это фото я как обычно в CAMERA RAW, а потом переведя в фотошоп,были применены плагины из программы Color Efex Pro.