«Горы, середина октября» на Яндекс.Фотках китовый 18-55mm Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/11.0 Фокусное расстояние: 22 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 14 октября 2011, 11:54 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
«Тропа вдоль ручья» на Яндекс.Фотках китовый 18-55mm Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/11.0 Фокусное расстояние: 20 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 14 октября 2011, 12:21 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Долго думал ставить это или нет, но захотелось услышать мнение коллег: «Марс атакуе ;-)» на Яндекс.Фотках Снято на открытой, поэтому резкости нет. Как вообще снимать подобное?
А зачем на открытой? Для пейзажа днем - надо зажимать диафрагму. Резкости нет - так недобивает до бесконечности обьектив правый нижний угол-то резкий, это на открытой заметнее всего.
он же написал что не мог зажать, ибо темно было.мне кажется везде не резко... хотя может просто шарпинг кривой
Как-то странно. Судя по данным съемки было как раз светло, даже очень. Лучи солнца, которые пробиваются сквозь тучи, явно давали свет. Снято с руки, по сути это полный брак Кроме того, мне кажется все-таки была обработка снимка и не вполне удачная.
Спасибо, вопрос снят. Это меня видно переклинило, что обязательно на открытой надо снять. Посмотрел всю серию, действительно снимал от 1/4000 до 1/800 - света хватало надо было просто диафрагму зажать. Снимал тогда между дел - в запаре проезжал по набережной и увидел. Быд оснащён неподходящим образом и голова забита. Вообщем всем +100 - брак в чистом виде. И ещё попутный вопрос. При попытке снять подобные столбы света, где лучше фокусироваться? И если можно, пример УДАЧНОГО кадра подобного рода.
Как-то нет уверенности. Вот на этом кадре, вполне вероятно, из-за ракурса, как бы "приоритет местности". При беглом взгляде, если не знать о чём речь, на снимке столбов света и незаметно, хотя сам снимок резкий. На том снимке, который ставил я, энти столбы как раз на полпути до гризонта. Я пытался сфокусироваться на них, а не на бесконечности, но возможно ли это?