Если Вам мешает столб, делаете шаг в сторону и снимаете сценку снова. После этого столб легко убирается редактором. Но ведь закрытая столбом часть не была привнесена из другого места? То же и с небом.
Ну, тут каждый решает сам. У меня тут недавно вышел очень неплохой, концептуальный ;-) я бы сказал, снимок. Только оценивая его дома я заметил мусор в кадре. А на другом варианте снимка - другой мусор. Я замазал, конечно. Но публиковать не буду. Считаю, что как фотограф лоханулся - мне достаточно было на 7 метров пройти вперёд, - буду переснимать, - жду погоды. Впрочем, каждый выбирает по себе.
Такое покажу. По-моему не показывал. Кит 18-55 потом немного "похадээрил" картинка чисто умозрительно, конечно, получилась такая же, как в солнечные очки свои поляризованные смотрю. Ежли не в этот раздел, то поправьте. Вроде пейзаж всё-таки и осень... http://fotki.yandex....10/view/452160/
Низа некрасивая - обрезал... Но попробую что-нить сделать - у меня большая серия - люблю эту трубу фотографировать... /// Беру свои слова обратно - ничего не сделаю. На переднем плане - полный аллес. Надо отрисовывать с нуля - а я не люблю. Лучше других фоток поставлю.
Небольшая серия из-за Кронштадта. Снято либо Юпитером-37А (где покрупнее детали) или Индустаром 50-2 (3 фотка). Все кликабельны. Воду лучше смотреть на на более крупном фрэйме. Так - не впечатляет. 1. Балтика - вода. «Кронштадт с дамбы» на Яндекс.Фотках