http://fotki.yandex..../493366/?page=0 Геленджик Nex-5 18-55mm (стандартный) Фоткал с рук, без штатива, так что в полном размере смазанная фотка Хочу выслушать критику (люблю снимать портреты в основном с Canon 50mm 1.8) (всмысле как правильно фоткать пейзажи вообще)
Обычно, реальный диапазон сцены шире возможностей камеры. Гистограмма появляется уже после того, как произведен замер (определен среднесерый) и учитывает действующие настройки жпега.
Когда целый день фотографируешь... то уже нет ни времени ни желания, еще куда то ходить снимать... и потом сейчас вечером темно и холодно уже а днем в выходные пока никуда не срывался... зимой или летом, буду отдыхать с фотиком от работы
Критика будет стандартная, ИСО надо минимум, в данном случае 200, ночная сьемка пейзажей однозначно только со штатива, диафрагма в пейзажах почти всегда 8. И последнее, выкладывайте фотоработы на форум через ББкод. Ссылки здесь не интересны.
Поигрался видом из окна квартиры (баловство) «Вид из окна» на Яндекс.Фотках kit 1855 Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 34 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: пейзаж Время съёмки: 16 октября 2011, 10:43 Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Совершенно согласен. Собственно, кадр был сугубо экспериментальный, для технической пробы тилт шифта (хотя Вы правы - сюжет не совсем подходит для него). Однако, результат вышел забавный и я подумал, что не испорчу тему пейзажей/города легким скетчем.
Всё правильно! Она и формируется из цифр результирующего изображения. Это плотность цифр в изображении. Если на автомате снимать, гистограмма, естественно, будет привязана к некоторому уровню, определяемому светочувствительностью. Если в режиме М - не будет. По идее, гистограмму в этом режиме вообще можно прнвратить в дельта-функцию, загнав все числа в область недодержек (ноль), или передержек (255 для jpg). Вообще-то я не знаю, в нексе гистограмма точно привязана к восьми разрядам jpg, или, всё-таки, при съёмке в раве, учитывает 12 матричных разрядов. Нужно будет сравнить гистограммы на экране и на компе, после записи рава.