1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем Jagel, 1 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #521 20 окт 2011 в 14:37 | NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    http://fotki.yandex..../493366/?page=0

Геленджик

Nex-5

18-55mm (стандартный)

Фоткал с рук, без штатива, так что в полном размере смазанная фотка

Хочу выслушать критику (люблю снимать портреты в основном с Canon 50mm 1.8) ;) ;) (всмысле как правильно фоткать пейзажи вообще)

2. Обычно, реальный диапазон сцены шире возможностей камеры. Гистограмма появляется уже после того, как произведен замер (определен среднесерый) и учитывает действующие настройки жпега.

3. Когда целый день фотографируешь... то уже нет ни времени ни желания, еще куда то ходить снимать... и потом сейчас вечером темно и холодно уже а днем в выходные пока никуда не срывался... зимой или летом, буду отдыхать с фотиком от работы ;)

4. Вот об этом я сразу и догадался... ;)

5. Критика будет стандартная, ИСО надо минимум, в данном случае 200, ночная сьемка пейзажей однозначно только со штатива, диафрагма в пейзажах почти всегда 8.

И последнее, выкладывайте фотоработы на форум через ББкод. Ссылки здесь не интересны.

6. Неплохо, недодумана композиция, но точка съемки удачная, справа кусок раздевалки не в тему...

7. #527 20 окт 2011 в 19:27 | NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    Поигрался видом из окна квартиры (баловство)

«Вид из окна» на Яндекс.Фотках

kit 1855

• Выдержка: 1/80 сек
    • Диафрагма: f/8.0
    • Фокусное расстояние: 34 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: пейзаж
    • Время съёмки: 16 октября 2011, 10:43
    • Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows

4 пользователям это понравилось.
  8. титл-шифт лучше применять на тех кадрах, где нет неба

9. Совершенно согласен. Собственно, кадр был сугубо экспериментальный, для технической пробы тилт шифта (хотя Вы правы - сюжет не совсем подходит для него).

Однако, результат вышел забавный и я подумал, что не испорчу тему пейзажей/города легким скетчем.

10. #530 21 окт 2011 в 02:27 | NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
    Всё правильно! Она и формируется из цифр результирующего изображения. Это плотность цифр в изображении. Если на автомате снимать, гистограмма, естественно, будет привязана к некоторому уровню, определяемому светочувствительностью. Если в режиме М - не будет. По идее, гистограмму в этом режиме вообще можно прнвратить в дельта-функцию, загнав все числа в область недодержек (ноль), или передержек (255 для jpg). Вообще-то я не знаю, в нексе гистограмма точно привязана к восьми разрядам jpg, или, всё-таки, при съёмке в раве, учитывает 12 матричных разрядов. Нужно будет сравнить гистограммы на экране и на компе, после записи рава.

11. фишаем

12. Красавец, видно, что широко ;)

13. Я походу один как лошара купил сверхширокую насадку....надо было сразу фишай брать.... ;)

14. А я, лошара, [​IMG] купил и широкоугольную насадку и фишай насадку [​IMG]

15. На берегу таёжной реки Сухокаменки

17 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей