1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем Jagel, 1 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нет. На некоторых кадрах его видно - в теме про этот объектив они есть - но очень слабо, мне даже нравится. Но на большинстве я его не замечаю.

2. шо такое колоршифт, можете сказать в двух словах?

3. Небо то запорол... :)

4. KostaU не дотягивает по композиции и цвет у него перенасыщен. Из-за того тяжелые кадры многие. Нет ощущения атмосферы.

5. Нет, на обработке не запорол.

Пересвет явно образовался при сьемке... Исходный материал в виде равчика сам такой...

Деникс, это без фильтров?

6. Я думаю, что многие со мной согласятся, что в плане композиции пейзажей Деникс - безусловный гранд и чемпион на этом форуме. А вот с перенасыщенностью цвета у KostaU проблемы не вижу - все там весьма умеренно. Как раз по цвету и свету у него явно можно поучиться.

7. Фото красивое, но смущает левый верхний угол. Блики от солнца сливаются с серым сухостоем, и фотография плоской какой-то кажется...

2 пользователям это понравилось.
  8. #469 19 окт 2011 в 17:06 | NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    в двух словах, цветовой сдвиг

тырк и тырк

зы для вящей наглядности советую заглянуть на 12 страницу темы сониклуба

9. Все кадры без фильтров.

10. Вполне может быть. Но я привык так смотреть. И у меня тут не выложено ни одного дневного кадра - только закаты/рассветы.

11. #472 19 окт 2011 в 17:25 | NEXclub [2011.осень] - Пейзаж - и природа и город | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    Пока народ тут собрался, критики и зрители.

...замерло все до рассвета...

Sony NEX 5 16/2.8 VCL-ECU1 12мм А f/8 1/80 ISO-200 RAW

23 пользователям это понравилось.
  12. Серость справа, а не пересвет слева... серость образуется в HDRI, сильно разбалансированный снимок, автомату трудно все клево сделать...

13. Это не при чем, тут другое, вот сейчас Деникс вовремя выложил кадр вечерний... видите какая прозрачная атмосфера, вы убиваете ее во первых не совсем точной точкой съемки, лучи света не так работают, во вторых надо посмотреть гистограмму ваших вечеров, дома гляну на работе модем мегафоновский...

14. Деникс - это Шишкин, а KostaU -это Куинджи

Оба мастера!

15. Ну вот это другое дело, хотя даже для моих не лсд про мониторов темновато..

16. [​IMG]

17. Это реальная освещенность - выдержка 0.8 сек. Обработка совершенно стандартная.

М.б. все дело в разнице самой природы? Все-таки у Деникса - пасторали скорее средней полосы, а у меня жесткий север?

Но все равно интересно будет узнать ваше мнение.

18. Аж дух захватывает!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей