http://fotki.yandex.ru/users/zacupboss/view/543462/ Свято-Никольский храм, Красноярск Выдержка: 1/800 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 48 мм ISO: 200
красиво, может стоило чуть больше обыграть лестницу/спуск в ЛНУ взяв чуть меньше ФР и сдвинув церковь в вправо
А там уже урна и мусорный бак - не хотелось включать их в кадр. Но я обязательно попробую с другою стороны снять с вашими рекомендациями. Спасибо за советы, они мне очень нужны и реально помогают.
Попробовал первый раз снять архитектуру. Ничего не понял. И, честно говоря, нет ни одной мысли - как правильно ее снимать «Вознесенский Кафедральный Собор в Алма-Ате» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/2500 сек Диафрагма: f/4.5 Фокусное расстояние: 24 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 05 ноября 2011, 13:57 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.5 (Windows)
«Вознесенский Кафедральный Собор в Алма-Ате» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/4.5 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 05 ноября 2011, 14:03 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.5 (Windows)
http://fotki.yandex.ru/users/zacupboss/view/543782/ часовня Прасковьи пятницы, Красноярск. Та самая что на десятирублевке... Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 44 мм ISO: 200
Здесь надо бы поправить искажение перспективы по вертикали (примерно -25). Съемка зданий с земли под углом вверх всегда вызывает такие искажения...
можно еще раз спрошу? уже на втором вашем снимке я наблюдаю горизонтальные и вертикальные полосы с где резкость выше чем между ними получается какая-то сетка резкости, это хорошо видно на дереве справа это что? какая-то обработка? или только мне одному это в глаза бросается
походу одному...уже второй раз читаю о сетке резкости, но в упор не вижу ничего необычного на снимках, резкость на уровне. может у тебя с монитором чего?
походу действительно, открыл с старого бука - нету , но не монитор , смотрел на двух, или просмотрщик или видимокарта, блин надо разбираться одно не пойму, почему вылазит только на работах radetel похоже он все таки использует некий хитрый метод шарпа
Есть небольшое зерно на небе, и некая окантовка ели относительно неба, а вот полос не вижу. Обработка конечно же присутствует, но она скорее связана не с резкостью, а с микроконтрастом.
да у меня претензий к перебору по шарпу нет это похоже проблемы моей системы, она как-то подшапливает неравномерно, что ли но вот почему то особенно это проявляется на ваших работах буду разбираться