Если вы выкладываете на всеобщее обозрение, то имейте ввиду, что зрители совсем по другому воспринимают снимок и им не важно как вы его сняли, как вы его видите. Иногда фотка начинает "играть", например в зеркальном отражение. Пробуйте, эксперментируйте, забудьте о своих ощущениях. Оценивайте фото со стороны зрителя.
Если я выкладываю на общее обозрение снимок, то я пытаюсь донести то, что увидел я и так, как я это увидел, и если у зрителя возникает совершенно другое восприятие или его не возникает вообще, то значит я не смог этого сделать. Я не выкладываю фотографии близких людей, любимой машины(кота,собаки,таракана, и тд) где мои ощущения стороннего зрителя могут быть наполнены лишними эмоциями. А экспериментировать чтобы понравилось просто как красивая картинка для меня не совсем правильно, я уже вроде писал, я не художник, я кнопконажиматель
Думаю, что любой кнопконажиматель, который выкладывает свои творения на всеобщее обозрение, уже в какой то мере художник.
Мне кажется только великим художникам дозволено делать, так, как они посчитают нужным )))) Нам, простым смертным, придется подстраиваться под мнение зрителей, дабы завоевать их внимание Ну, по крайней мере, прислушиваться
Вы будете довольны своей работой если хотели показать красивый закат, а вам скажут ваша работа будет еще лучше, если вы этот закат обрежете? Я не говорю что неправ тот человек который сказал вам об этом, я говорю что вы( читай я) не смогли(читай не смог) донести до него ваши мысли и чувства где вы увидели что я говорил про мою дозволенность делать так как считаю нужным и претендовал на величие? извините но я манией величия не страдаю и отношусь к себе и своим работам очень скептически, меня не гложет, что кото-то снял, сделал или увидел лучше чем я, и что кого-то оценили больше, я просто рад за этого человека но если я с чем-то не согласен, то мне без разницы количество баллов, чувству стадности не подвержен
Если действительно обрезанный закат будет лучше, то почему бы и не согласиться с таким предложением, да еще скажу спасибо за дельный совет. Дело не в стадности, оценки говорят о том, что работа людям нравится, мы же выкладываем их для публичного просмотра и если мало оценок, начинается мыслительный процесс, а почему нет оценок? Другое дело, что на этом форуме собрались не профессионалы, а просто любители и чаще всего оценки не являются критерием шедевральности. Однако в любом случае оценки хоть какой то показатель, ничего лучше люди пока не придумали. Вот если бы на этом форуме могли оценивать не все желающие, а например, те кто прошел хоть какой то отбор, наверное тогда не было такого высокомерного отношения к "любительским" оценкам фоторабот.
если вы увидели в моих словах высокомерное отношение, то мне жаль извините, но мы с вами друг друга не понимаем, я вроде вам одно, вы мне другое лучше помолчу, или перенесите все эти посты в болталку, IMHO тут им не место
По мне так перебор - похоже на косяк стекла... А еще на ч/б перебор контраста - впечатление, что уровнями слева обрезали сильно и убили темные полутона..
mustik http://fotki.yandex.ru/users/i2087/view/315177/?page=0 так лучше? про чб согласен, вообще не стоит делать чб если зп черный- мой вывод=)
ikviz, не делайте так...сразу видно, что это вмешательство графических редакторов. По качеству снимка возникает вопрос - зачем APS-C матрица на 14 мегапискелей? Если мне скажут, что снимали 2х-мегапиксельной мобилкой, то я не удивлюсь, а замечу, что руки дрожали. Факт "Репортажности" не отменяет качества снимка.
Это вы про обе фотографии? Про #111 согласен жуть получилась с обработкой=) Вторая имеет право на жизнь?
нормальное фото, а нужно было аж 15минут в фотошопе тратить? ... честро? никак... точнее - стрёмного как-то недотитлшифт понравилось
>нормальное фото, а нужно было аж 15минут в фотошопе тратить? нет, 5 минут же=) > честро? никак... точнее - стрёмного как-то недотитлшифт мм? по ссылке лучше? Остап Бендер не удался? Yahooo)