Во блин, это сколько ж их было :blink: , ну и вредные же, мало им просто фотографа кусать, так они еще и фотографии ему испортить наровят
Деникс Небо невероятностно красивое! И цвет травы понравился - я когда пытался HDR делать, так меня трава умучала своей ядрёностью.
Деникс Спасибо, действительно неплохо! А то я всегда "на глаз" таскал, а тут сразу предварительный универсальный шаблон получается. Полезно.
Вот тут у вас передний план ближе к живой истине... и небо не задрано, композиционно как всегда на высоте :blink: Когда нет перебора в HDR, все становится более прозрачным, живым и есть ощущение, микротрехмерности элеменотов. Это то, что и должна давать хорошая техника съемки+обработка.
Это фото сделано из одного кадра, сначала был вариант из трех кадров, но обработка была черезчур. Здесь можно посмотреть вариант ХДР.
http://fotki.yandex.ru/users/treschenko/view/352847/ Снимок сделан Нексом-5 с штатным объективом 18-55, диафрагма f/4, выдержка 1/15, ISO 400, фокусное расстояние 19мм, снимал с рук без штатива
Мне тоже интересно)) Через Filter-Sharpen-Sharpen More такое врядли получится Поидее надо использовать Filter-Other-High Pass значения 3-8, а потом режим смешивания на Overlay или какой-нибудь другой