Спасибо за советы! Деникс, как вы сделали лучи от солнца? Может какую книгу посоветуете? Пейзажи мне кажутся оч скучными, не вызывают интересы... может не моё?=(
Даже и не знаю, что посоветовать, нахватался всего по чуть-чуть, в основном учусь по интернету С солнцем ничего не делал, все как есть. Пейзажи кажутся скучными, потому что вы не видите сюжета. Как только вы научитесь находить сюжеты, все станет намного интереснее. А вот если еще идею найти в пейзажном сюжете, считай получится шедевр.
Фото электростанции выглядит разбомбленной как 4 энергоблок Чернобыльской АЭС. творческий режим VIVID снимал с поляриком диафрагма 11. Есть какие то ассоциации с романом Стругацких "Пикник на обочине"
Фото - шедевр! Не знаю, что и как. Но берет за душу. Наверное композиция хорошая. Эмоции очень светлые и сильные вызывает.
как уже отметили выше - неправильное кадрирование, если снимаете что-то движущееся по линии кадра, сзади движущегося предмета оставляйте раза в 3 меньше места чем вепреди второе замечание по горизонту, сами поняли наверное а полярик то виньетит однака
«рассвет» на Яндекс.Фотках Модель камеры: Sony Alpha NEX-3 Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/5.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: обычный Программа: Adobe Photoshop
Мое мнение тоже совпадает по критике. Горизонт завален, и лучше если у судна было бы больше места спереди, чем за кормой. Если сделано специально, можно это и указать, ибо законов построения кадра никто не отменял )))