Ракурс неудачный. Непонятно о чем фото. Если о дороге, то причем тут город и наооборот, а если о дороге к городу, то надо было искать другую точку для сьемки. Для пейзажей включите сетку на Нексе, и используйте правило третей при сьемке.
очень хотелось бы увидеть вариант обработки от Деникса? если нужно могу raw выложить «Запорожье» на Яндекс.Фотках
Цвет воды от цвета песочка..естественный. И, к стати, чистенькая водичка-то! Казанка водой более-менее наполнилась. Даже баржи ходют! У меня и фотка есть..
Чистенькая - это хорошо. Бываю редко, но узнать Казань - всё трудней... Впрочем, не сказать, что изменения не радуют. Вот что радует точно - это фотки родного города!
В пейзажной сЪемке я не силен, лучше ответит на этот вопрос Деникс или nilnik, но вот мои пара мыслей: 1. Завален горизонт - левый край опустить бы; 2. Каменный шар слева тут, мне кажется, лишний. ДА и из-за широкоугольных искажений смотрится он не лучшим образом; 3. Что на этом снимке является главным обектом? как я понимаю должна быть какая-то композиция, где есть главный обЪект и вокруг него второстепенные, смотрящиеся выигрышно при соответствующем ракурсе. Здесь же главным я вижу облака (уделена большая часть кадра), но окружение с ними красиво не увязано, как-то так...
Я не критик, я фотограф. Я выбираю кадр глазами и мозгами, а вот ошибки чужих мне сложно обьяснить словами, кроме явных. В этом снимке, конечно из ошибок заметен неверный горизонт. И слева и справа черные большие, мешающие(отвлекающие) просмотру, пятна камней и деревьев. Советую кадры с водою снимать при безветренной погоде.
Согласен с Дениксом, критику наводить, это вам не фоткать ^_^ У Деникса же глаз на композицию превосходно заточен!
Вот пример безветренной погоды. С волнами кадр был бы неинтересен. Кусочек тишины... Sony NEX 5 16/2.8 16мм А f/8 1/500 ISO-200 RAW