Не хватает мне опыта в обработке, этот пейзаж можно было и лучше обработать, вот ТАК его обработал WASWASWAS
В обработке главное не перебрать.... поэтому HDRI не люблю Лучше Color Point гораздо тоньше и там где надо а не по всему кадру. Вот например ваш кадр после колор поинт и дотяжки по гистограмме до максимальной широты.
Да фиг их знает.., у каждого более менее продвинувшегося в этом фотографа свои методы Посмотрите внимательно, в принципе, снимая современной камерой можно свести все к минимуму обработки, а доводка в фотошопе может быть ну любого уровня и уроков в сети масса... Я например если легкая доводка - Nikon Color Point или их же плугин для фотошопа - Viveza. Плугин менее удобен, но зато он в фотошопе и не надо никоновский софт иметь на компе. Научиться им работать легко, главное иметь вкус, у вас его и так хватает видно же. Если же кадр сложной, то можно и HDRI применить, хотя можно снимать HDRIем в сони он же два кадра делает , потом в фотошопе методом наложений и прозрачности слоев убирать мягкой резинкой лишнее, чтобы вернуть контраст вялому HDRI от соньки там где нужно. А цветокоррекция, ну некс очень хорошо на автомате даже передает цвета, вроде и нечего корректировать то...
Закат на Упе недалеко от Тулы... Sony NEX 5 16/2.8 16мм f/8 ISO-200 RAW штатив, HDR из трех кадров, брекетинг с шагом экспозиции - 0,7 Впервые не хватило фокусного расстояния блинчика
Деникс у вас отличные фото, чуть подправить без всякого крутого софта можно так - Берете например это фото и лучший из оригиналов по переднему плану. Накладываете в фотошопе, поверх готового HDRI, делаете прозрачность столько процентов, сколько прорисует хорошо передний план и остальное затираете мягкой резинкой, сливаете оба слоя в один и у вас отличная работа с проработкой HDRI, качеством вашего стекла. :blink:
Зелёный правил, наверное? Долго с ним сражался? У меня при влажной погоде, просто, он очень ядрёный получается, и его приходится глушить, что превращается в довольно тонкую работу, особенно из-за того, что мой монитор не так выдаёт цвета, как на всех других...
Ага, снимал на кит и, как оказалось, равы с него совершенно отвратно тянутся в Лайтруме, от чего так и не понял, мучался долго, вытягивал радугу, глушил зеленый, из множества вариантов этот более менее вышел.
Попробуй кадры снятые в RAWe родными обьективами конвертировать родным конвертером. Частенько помогает.
Сам пытаюсь совладать с лайтрумом. Больше всего раздражает то, что после него фото становится, как будто червями изъедено (даже если резкость не наваливать...)