да, это фото с NEX, 18-55, а что собственно вызывает подозрение? ее делала жена возвращаясь с дачи, причем на ходу из машины через лобовое стекло причем не очень чистое, а выложил сын
По вэб размеру трудно что-либо разобрать на фотографии, особенно когда это касается пейзажей. Смею предположить, что фото снималось в жипеге и никак не обрабатывалось (элементарное кадрирование). Вот я и перепутал nex с мыльницей другим фотоаппаратом.
То же самое место, что и на предыдущем снимке, только снято с обратной стороны тумана, примерно в то же самое время. Sony NEX 5 16/2.8 16мм А f/8 1/250 ISO-200 RAW
Можно узнать, в чем заключается дичайший перешарп? Согласен, что фотка вышла немного резковата, я продолжаю эксперментировать с обработкой. Чем больше обоснованной критики. тем лучше.
После ранее выложенных тобой фоторабот, эта явно режет глаз. Трава и склон возвышенности справа превратились в кашу.
где же Вы видите ?Конечно, ослабить резкость необходимо. Особенно на кронах деревьев... На мой взгляд тут большая проблема с ядовито-желтой скалой. И немного усилить синий канал, он практически провалился
Если это с. Славське, Карпаты, то я там был в сентябре 2010 г., волшебные места ) По фото сложно судить в таком размере.
В лайтрум ползунками. Температура, контраст, яркость, цвета, тени. После немного шарпа и чуть подавил зерно и цветной шум. Плохо вышло?
Ответить смогу только вечером, как буду дома. В той связи, что у меня русский лайтрум, detail это какой раздел? Шарп и шумы?