Пора разбавить тему ос (но не закончить), поэтому хотелось бы Вам показать парочку других фотографий, но при этом хочется отметить несколько моментов: 1) выставленные ниже фотографии выполнены в перерывах между копанием картошки в полевых условиях, при этом приходилось становится спиной к солнцу, и в следствии чего рассеиватель, склеенный из листа бумаги формата А4 только затенял объект съемки , из-за чего и был выкинут, 2) но тут вторая проблема - солнце по прежнему создавало блики, засветляло и не давало возможности что-либо увидеть на экране некса (вот тут и сказывается недостаток в отсутствии видоискателя) - вывод: никакой речи при фотографировании о кадрировании и творческой задумке автора не может быть и речи - все фото (лучшие 3 из более 20-ти снимков) получены чисто случайно, как говорится: новичкам везет, и могут быть расценены как заслуга только фотоаппарата и объектива и любой начинающий нексовод мог сделать фотки даже лучше. Поэтому предлагаю оценить фото строго, но справедливо, не забывая, что Вы судите только технику, потому как все отмазки автор указал выше ... индустар-69
ох я его снимал, так страшно, боялся подойти, фотоаппарат на вытинутую руку подсовывал, с вытинутыми лапками он со спичечный коробок, вообще пауков не боюсь, дикого тарантула могу поймать в руки взять, но от этого у меня мурашки по коже