Так я и писала, что ХС не обязан комментировать - это если кто-то захочет, а комментировать будут одноклубники (скорее всего не члены ХС). Тут дело в не том доверяю или нет. Я доверяю полностью. Просто хочется разобраться что не так. Вот в прошлый раз мне сказали что не так в фото, в этот раз я постаралась таких ошибок не совершать. Когда сам в своем соку варишься, то тяжело понять куда заносит, нужен взгляд со стороны. Если б я знала сейчас точно какие мои работы не прошли уже первый этап, то попросила б помощь зала, что посмотрели и сказали какие ошибки. Опять таки, я ж не к ХС обращаюсь (хотя мнение было б интересно услышать), я понимаю, что работы было выше крыши. Но на первом этапе вполне одноклубники могут помочь. Например, я насчет технического качества точно могу помочь - в фотостоки заливаю, так что натренировалась пятна на небе находить, пастеризацию и т.д. И опять таки, если знаешь на каком этапе какая работа отсеялась, то понятней почему и считаю, что это полезней для одноклубников. Если вывешивание результатов какие именно прошли картинки слишком много времени отнимет и сил, то да, вопрос снимается, ХС люди, а не роботы. и лишнюю большую работу не хотелось бы им задавать. И вообще не понятно, я столько раз написала, что не требую от ХС комментов, это только если кто пожелает, а буду ждать комментов от одноклубников, но видимо коряво написала. Все поняли, что ждутся комменты к каждой работе от ХС, что конечно, невозможно.
1. 20 секунд на фото - мало. На хорошее фото. Но если на фото брак, он виден сразу, поэтому не вижу ничего криминального. 2. Все, кто хочет узнать мнение по 900 отсеянным работам - вы готовы к тому, что такими темпами альбом выйдет года через 3? Рановато это требовать, как мне кажется. Впереди ещё этапы. 3. Новичкам-фотолюбителям, которые что-то хотят добиться просто искренне советую быть самокритичнее, вдумчиво смотреть картины известных художников, рассматривать детально фотографии мастеров. Почитать книжки о композиции, наконец, пойти снять даже банальный закат (кота, насекомое, цветок) так, что б он не был банальным. Это полезнее, чем тратить время на споры на форуме. 4. Иногда в оценке своей фотографии помогает вопрос самому себе "Готов ли я распечатать это фото в большом размере и повесить у себя дома либо подарить дорогому другу?" *** Не хотел ничего писать в теме, но.. В споры вступать не планирую. Всем удачи.
коллеги друзья! присоеденюсь к тем авторам кто отпечатал и оформил 20-30 своих работ форматом не менее 30*40 см и выбрал из них 5-7 лучших, которые не грех подарить или повесить на стенку, иМХО такие и можно и нужно отправлять на конкурс в альбом!!! пожалейте ХС!! они отрывают Своё личное время от семей увлечений и отдыха, кончайте разводить словесную пачкатню, прошу прощения за много букв
Решил и я отписаться. Мое мнение -не нужно никаких промежуточных итогов, зачем усложнять работу и тратить лишнее время членов ХС. Если кто-то хочет узнать мнение о своих работах - выкладывайте в галерею или других фотофорумах, в группах социальных сетей. Не забывайте что главная цель - это качественный фотоальбом. Отправляя фотографии вы соглашались с тем, что работу могут снять без объяснения причины - так делается повсеместно. Почему тут люди должны тратить свое время, которое они могут посветить своим семьям, детям или друзьям на то, чтобы разжевывать что это фотография не прошла по тому-то, а вот это по сему-то.
Одна из красивых легенд уровня тарелок и бермуд. Как-то все наоборот получается. Н-да. Потому-то народ в праведное возмущение впадает: "всем нра-цца, а ЭТИМ - нет!", или "эта РАБОТА на фото(сайте, форуме, доме) все рекорды побила!". Народу нравится кич. А автору нравятся пиписьки ой, простите, - количество баллов. Симбиоз типа, ага. Теперь, когда страсти по количеству поутихли, начинается следующий круг ада: а почему ОНА не прошла? Запасаюсь попкорном.
Мне "разбор полетов" по каждой фотографии кажется вообще бредовым. Никакого времени не хватит ни у кого. Так как ведь просто одним камментом от каждого члена ХС все не закончится. Авторы же не успокоятся и начнуть доставать тех, с чьим вердиктом они не согласны. А когда альбом выйдет что начнется... "У него тоже этот косяк есть! Чем мое хуже!" и т.п. В общем это путь к такому срачу и потере времени, что за год не разобрать. Короче огромный респект ХС за работу, судить и так тяжело, а судить искусство вдвойне, если не больше. Кроме того любой адекватный человек должен представлять, что у него не так с точки зрения технического исполнения. С точки зрения композиции члены ХС уже высказалась - "кошкомакрозакаты церквей" в огромном количестве, соответственно будут отсеиваться не смотря на технику, иначе из них будет больше половны альбома состоять. Соотвественно чтобы пейзаж или кот прошел, он должен быть не просто отличным, а еще лучше.
Значит следует поддержать бурления. Я бы придерживался двух истин: 1) Не понятно из-за чего сыр-бор: ну отправил человек одну лишнюю фоту, ну указали на это - и все. Граждане расходятся довольными. Не ошибается тот, кто вообще ничего не присылал. Не надо делать из мелкого косяка, на который можно было бы и закрыть глаза, еще одного Евсюкова. Вот если бы появился альбом из работ одних членов ХС - тогда было бы о чем задуматься. 2) Не надо напирать, что, мол "тратят на вас свое время, бесплатно, ради вас трудятся" - все это похвально, но не оправдывает работы спустя рукава. Ведь есть и другой аргумент: не хочешь - на аркане никто не тащил, желающих было куда больше, чем избранных. Так что кто не доволен нытьем в свой адрес, зная на что шел, мог бы взять самоотвод, уступив место следующему по списку. Короче, обоим сторонам, выражающим недовольство, я бы советовал от лица другой стороны почитать классический "Наш ответ пользователям" и глубоко задуматься. Мне лично в тот альбом почему-то было, в итоге, не пофиг и я радостно ругался на тему альбома. Сейчас мне просто некогда задумываться пофиг мне или не пофиг попаду ли я в альбом. Мне интересно увидеть результат. И поэтому предлагаю не мотать нервы ХС и не отвлекать его от добровольно взятой на себя нагрузки. В крайнем случае, можно будет это сделать после выхода альбома
Да спорить тут можно до полусмерти. У меня вот отсеяли фото, которое конкурс на альфа-форуме выиграло, причём там ещё и возможности камеры используются) и ещё 3, на которые делал ставку. Зато прошли гораздо менее интересные снимки. Получилось, что прошли те, которые меньше всего нравятся) Тут можно было устроить демагогию, что Афанасьев, Брушша и т.д гораздо более авторитетные люди, но смысл? У каждого своё видение, не надо из этого ссоры делать. Вы же денег не потеряли, корову не проиграли. У всех есть шанс попасть в красивую книжку. Этого уже достаточно
да пусть опубликуют прошедших во 2й тур.мож страсти поутихнут.Дамы и господа,расслабьтесь!создается впечатление что проход в альбом это билет в рай.
Может (на будущее) напрограммить в БД заранее заготовленные варианты ответов (как в фотобанках)? Например: Фотография годная, проходит в следующий тур Фокус не в том месте Горизонт завален Пыль на матрице Пересвет Недосвет Автор забыл снять крышку с объектива Автор забыл одеть объектив на камеру Автор забыл нажать спуск ........ Over 9000 вариантов какие кто сможет придумать ........ ??? PROFIT!!! А далее авторы могли бы залогиниться и посмотреть анонимные результаты по любой своей работе: 10 человек сказали "Работа годная", 10 - пересвет, 15 - ??? Или даже просто любой мог бы выбрать пользователя и по названиям его работ посмотреть результаты (чтобы без геморроя с созданием логинов и паролей). Вот какого мне раньше эта идея в голову не пришла, а? Кю!!
Всем, кто долго и качественно обрабатывал фоты, чьи работы незаслуженно (якобы) отсеяли, а также кому не хватает критики... Предлагаю зарегаться на том же фотосайте (photosight.ru), выложить свои мега-работы и получить хотябы 10 рекомендаций и комментариев на каждую (без спама комментариями других авторов и прочих уловок). Уверен, большая часть ваших "работ" не получат и 5 отзывов. А потом надо сесть и подумать что не так. И не отвлекать склоками людей от работы. Этот конкурс не первый и не последний, тренируйтесь дальше.
К чему столько шума? 1. Условия были опубликованы. Принял участие, значит с условиями согласен. О чём шуметь? 2. Принципы (критерии) отбора никогда не бывают, и не могут быть "объективными" по определению, потому как изначально субъективны. У существующего ХС набор таких критериев определён составом участников. Сами его выбирали. О чём шуметь? 3. Свои фотографии снимаете вы сами, исходя из собственных представлений о том, что и как следует снимать. Если вам нравятся ваши фотографии, то какое значение имеет, что кому-то они не понравились? О чём шуметь? 4. Критерии отбора конкурсных фотографий или фотографий для семейного/свадебного альбома совершенно различны. Вы снимаете исключительно только в расчёте на попадание в альбом? Нет? Тогда о чём шуметь? 5. В первом альбоме некоторые из помещённых там фотографий я бы удалил ещё в камере, как брак. Но кому-то в ХС они понравились. Всё субъективно. Уверен, что если провести опрос среди участников на предмет оценки опубликованных там "лучших работ членов клуба", то по многим их них оценки окажутся существенно разными, вплоть до полярных. Ну и что? См. выше. etc... В связи с вышеизложенным, думаю, что публикация каких-либо промежуточных результатов, а тем более проведение анализа представленных на конкурс работ бессмысленны, бесполезны и даже вредны IMHO, natürlich...
Хорошая идея. Три фотки уже там есть и набрали 16, 50, 33 рекомендации. Надо проверить этим "тестом" остальные четыре.
Я вроде тут не видела еще, что кто-то говорил, что его работу незаслуженно отсеяли. Это раз. Почему отсеяли могут быть вопросы, ведь если б раньше видел что не так, то, наверное, и не послал или исправил косяк, но все это безо всяких претензий к ХС. Второе - не надо лукавить. Если на любой фотофорум выложить любую работу, то ее никто не заметит, просто потому, что работ там черезчур много и большинство ходит по подписке - все смотреть невозможно, да и неинтересно. Так что если вы там не завсегдатай, а вот первый раз, то скорее всего ничего или почти ничего и не получите за свою работу. А вот если предварительно пройдетесь по галерее с восторженными отзывами о работах других, то вполне может быть зашкал рекомендаций, при том, что работа никакая. Так что смысла это делать не вижу. И вообще многие из мухи слона делают. Тут пока никто не возмущался по поводу отсеивания работ, Может иногда удивляет почему отсеяли ту, а не эту, но все нормально реагируют. У меня уже две отсеяли, но я и предполагала, что их отсеют (вот парадокс психики - знала, что скорее всего не проходные, были другие, но вот так хотелось эти), только не ожидала, что на первом этапе, так как мне казалось, что с качеством все в порядке.
Могу рассказать как я выбирал свои фотографии для конкурса. Одна принята в собрание Русского музея, ещё 4-е получили большой рейтинг и стали фотографиями дня на одной из международных интернет фотогалерей, и ещё 2-е мне и моим друзьям ну очень нравятся. Все 7-мь я распечатывал в размере А3 и выше и мне они нравились больше чем на экране. Критерии простые, но мои фотографии стали соответствовать моим жёстким критериям только последний год. В первый альбом я фотографий не отправлял, а фотографировал я тогда уже больше 2-х лет.
Вы, наверно, прикинули столько это времени в общем. 20сек на 2000 фотографий = 10 часов времени. И это просто чтобы нажать кнопку проходит/ не проходит. Теперь подумайте сколько нужно времени, чтобы их как-то прокомментировать. Полчаса хватит фотографий на 6-7. Есть вертка критика и т.п.
Страшно стало... похоже надо ставить крест на прохождении моих фот в альбом, если хотя бы часть народу послала фотографии такого уровня..