1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. Какая разница на каком этапе? Потом на втором этапе было около тясячи работ, если мне память не изменяет. Лично я был не готов отсматривать все эти полноразмеры на предмет качества полноразмера, тем более что голосование шло в вебе.

2. Это главное, а остальное не важно... Не так ли?

Сейчас не вспомню где, но кто-то писал что на втором этапе будут уделять внимание технической части. Оказалось по-другому.

3. Разница есть! Если брак дошел до макета,а нормальное фото на раннем этапе в корзину...

4. Опять сборище недовольных собирается!!!! Вы дождётесь, что ни альбомами ни акциями никто заниматься не захочет. Кажды раз как дело доходит до логического завершения начинаются помои в виде: а почему не я, а какие принципы отбора работ, а что в моей фото не то, а кто мне минус поставил и т.д и т.п. И все эти помои выливаются на тех, кто тратит на это своё личное время и профессиональным организатором акций или "выбиратором" фоток не является. Люди потратили кучу времени и если результат вас не очень устраивает - это не значит, что он не правильный.

5. Может не стоит вот так вот?

Какие помои? Давайте всё же будем спокойнее. Тут идёт беседа, а не поливание грязью.

Но и не значит обратное, верно? Знаю что просмотреть тысячу фоток это тяжело. Знаю, что все шли в ХС добровольно. Знаю, что они знали на что подписываются. Знаю, что надо относится к данной должности с большой ответственностью. Знаю, что каждый этап подразумевает отсев по определённым критериям... Знаю, что могут быть накладки... Но заявление члена ХС, о том что нет разницы... Мне непонятно и вызывает удивление.

PS:Я не недовольный, я удивлённый. И писать ультимативно: либо так, либо никак, всё же не стоит. Халтура нигде не бывает в почёте.

6. Главное вы выделяете как вам лично хочется. А на самом деле главное состоит в том, что фото имеет технические косяки, которые не позволяют ему быть в альбоме. И выяснилось это не на этапе макета. Ещё перед макетом после второго тура кворум из членов ХС собрался и все вместе внимательно просмотрели ВСЕ прошедшие фото и выявили незамеченные проблемы.

Лично я сливал это фото с первого тура, потому что у меня сложилось 100% впечатление, что кот наклеен на фон. Так оно и оказалось.

Опять детский сад. Почему все пытаются сделать вид, что они всё знаю, как надо правильно делать, а вот остальные - дураки?

Рассказываю, после второго тура было отобрано фотографий несколько больше, чем нужно было в альбом. После отбраковки и макетирования их осталось ровно столько, сколько нужно на альбом. Пустых страниц в альбоме не будет, так что не надо выдумывать истории про нормальные фото не прошедшие в альбом по причине не правильного отбора.

Сразу оговорюсь, что у каждого свое понятие нормальности фотографии, и на мой личный взгляд много хороших и нормальных фотографий не прошло в альбом, а некоторые не нормальные прошли. Но это исключительно лично дело каждого, что считать нормальным. А средний диагноз по палате был поставлен достаточно большим количеством членов ХС.

7. Тогда вопросов более не имею.

PS: Сложилось впечатление, что имело место халатное отношение к выбору. Рад что это не так. Ничего лично.

8. Присоединяюсь.

9. Извините не могу никак сообразить попал или нет в альбом, открываю таблицу там все зеленым отмечены, есть с 10 авторов подчеркнутых синим, если никаких других обозначений нет то попал в альбом? Или я не туда сморю:eek:

10. #1251 19 авг 2012 в 23:18 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2012
    Спасибо за ответ. Жаль, что я не заметила.. Я понадеялась еще, что раз эту фотку все фотобанки без разговоров взяли, то дефектов на ней нет..

Я не поняла, это про мою фотографию разговор или уже про другую? Если про мою, то ничего я не клеила, просто фон был недостаточно черный (это было черное одеяло) и повылазили на фото на нем волоски и мусор, который в жизни не видишь. Вот я его и закрашивала (в ФШ использовала затемнитель) в полную черноту. Ну и еще рука там была, что не давала коту сбежать - вот ее тоже закрашивала. Отвлекаясь от моих огрехов в обработке, на будующее, это считается чрезмерной обработкой и с таким уровнем вмешательства ФШ в фотографию нельзя посылать фото в альбом? Повторюсь, что плохо обработала я поняла, если это сделала бы качественнее, то все равно б его не взяли?

11. интересно, что это за фотобанк? у меня не брали из-за шумка на исо 200, а тут такое. Либо взяли в мелкий формат.
    Ну, так в результате кот оторван от фона, какая разница фон наклеен или кот на него? :)

12. Ирина,
    я прекрасно помню обсуждение этой фотографии на сборе ХС.
    Я не знаю какой вариант вы присылали, но на том, что был у нас, кроме того, что написал Алексей, еще было явно заметно - как бы такие выкусы на коте - следы от тех мест где его держали.

Вобщем именно техническое несовершенство и способстовало отсеву данного фото.
    Между тем - замечу - в альбом прошли несколько реально классных фото - классно снятых и классно обработанных в ФШ - это фото автора не очень известной у нас в клубе - но у нее можно было бы многому научиться. В т.ч. и хорошей работе в ФШ.

13. #1254 21 авг 2012 в 02:17 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2012
    Айс, Шаттер, Лори... Теперь я задумаюсь о том, что б довести фото до кондиции и перезалить... У ХС глаза острее, чем у редакторов фотобанков :)
    А формат именно такой, как послала.

14. #1255 21 авг 2012 в 02:21 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2012
    Все понятно.. Я ж говорю, что так как фотобанки приняли, то я была уверена, что с технической стороной все в порядке и можно не заморачиваться... :( Теперь буду знать, что если фото прошла ХС, то с ней все в порядке и можно не беспокоиться и посылать в фотобанки :)

Я б с удовольствием поучилась - с ФШ я пока сильно на "Вы". Но с какой стати она будет меня учить - свое время терять? А кто она? Может можно хоть фотографии посмотреть?

15. не факт, допустим в альбом пропутили несколько очень шумных фото - решили, что в формате альбома не будет заметно. Но на фотобанк такое не возьмут. Вообще старались смотреть, чтобы в формате альбома нормально фотография смотрелась, но дефекты этого фото резали глаз даже так.

16. Есть подозрение, что альбома и не будет в итоге :(

17. Это вопрос не к нам, сейчас у Сони нет бюджета, нет бюджета - нет альбома. Когда в Сони решат его сделать, тогда и будет. Не решат - не будет.

18. Альбом будет конечно.
    Просто финансовый год заканчивается где то в феврале. Вот в новом финансовом году Сони бюджет и выделит. Так что опять альбом будет раздоваться на Фотофоруме.

19. Бюджетные дела у тёти Сони наверняка уже решены,а новостей нет. 2-ой альбом жив или пора собирать третий?

Поделиться этой страницей