1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. я более чем уверен, что он не специально. просто увлёкся и случайно скинул.

2. Если правила создаются, то для всех!И даже члены худ.совета должны их выполнять.:rolleyes:Я так думаю.

3. Ну коллеги, нашли что обсуждать! Ошибся Таджик, не ошибся, - какая разница! Вопрос им же и закрыт, лишнее фото будет удалено. Зачем морали учить? Мы что на партсобрании? Или члены ХС из другого теста сделанные, и ошибаться не могут по определению?

4. Вот из за этого я и не подал заявку в хс)) за две минуты успеют тебя проклясть и возвести в боги :D ну вы там держитесь, парни))

5. Вы правы, правило есть правило. Только знаете почему у нас такая страна? потому что правила ставятся выше человеческих интересов. Государство, чиновников и ретроградов. сколько светлых умов потеряла Россия, из-за античеловеческих правил. Это конечно я загнул :), но согласитесь с тем, что для Худ совета не гласно можно и сделать отступление от правил - по человечески.

6. Читаю этот бред про "лишние" фотки и все больше прихожу к выводу - зря участвую. Зависть что ли гложет некоторых? Так фотографируйте так, чтобы вас ПРОСИЛИ и УГОВАРИВАЛИ разместить свои "шедевры". И лучше бы переживать на тему "и почему ж мое г..нофото не прошло?".
    ХудСовету - размышления на эту тему: Демократия никогда до добра не доводила. Чем меньше информации - тем лучше альбом. Никаких обсуждений, дат, и тем более - причин принятия решений. Сами выбирали худсовет - самим и хлебать большой ложкой.

7. #107 13 ноя 2011 в 17:35 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
    to foramit Не знаю как вас по батюшке... хочется с вами общаться подчёркнуто вежливо, а не то... Не нужно тролить своим "правдолюбством". По поводу того что Андрей отправил 8 фотографий он сам сообщил в первые дни голосования, то что фотография не удалена, то это вопрос к Александру spalex (появится возле компъютера - уверен, что удалит, ну может же человек пару дней отдохнуть - это я по поводу Александра, который написал и форму загрузки и форму голосования и занимался координацией работы).
    to всем отсеявшимся Такого кол-ва УГ я давно не видел, был момент что я возненовидел фотографию. Это я к тому, что многие почему-то считают, что купил фотоаппарат и сразу же шедевры пойдут - не пойдут и нужно хотя бы год поснимать что бы что-то путное начало выходить. Я понимаю, что все мы очень любим своих родных и близких, но зачем же слать фотографии из семейного альбома - эти фотографии интересны, в большинстве случаев, только вам и вашим близким. Почему многие не озаботилось подготовкой фотографии в ГР - множество фотографий с отсутствием контраста, не убранной пылью с матрицы... Есть множество фотографий, которые имеют сюжет, хорошы компазиционно, но требуют изрядной работы в ФШ что бы их можно было хоть как-то представить в альбоме - поражает безалаберность авторов этих фотографий (почему члены худсовета должны обрабатывать ваши шедевры - большинство из нас старались не смотреть на дефекты обработки и многие такие фотографии имеют большие шансы пройти в альбом)
    PS Не буду пост заканчивать на грусной ноте. Уверен, что второй альбом по качеству работ будет лучше первого и очень опасаюсь, что есть большие шансы худсовету "переругаться" в процессе отбора фотографий:)

8. +100! От базара - к демократическому централизму!

9. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.496
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    +100
    Дважды написал и дважды удалил.
    Снимайте так. чтоб вам бронировали места.
    Ошибится может любой, не ошибается только тот, кто ни чего не далает. А шума развели уже на несколько страниц.
    В первом туре выкидивали откровенный брак и УГ. Так что думаю ни кому, никто из членов ХС перейти дорогу не упел.

Вот здесь не согласен. Правила они должны быть правила.
    И на нашем форуме, этого правила придерживаются.
    Печально что из-за банальной ошибки поднялась такая волна.
    Думается, этот момент ребята сами бы поправили, без поднятой шумихи.

Не стоит дергать ХС они на общественных началах тратят на создание альбома личное время. Таких надо поддерживать, а не глушить веслом.

10. #110 13 ноя 2011 в 19:27 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 6
    Охоспади. Правила у нас вообще ни во что не ставятся, особенно теми, кто их пишет и контролирует исполнение.

Что касается соблюдения человеческих интересов - то любой ресурс конечен, при этом за него неизменно возникает борьба. Распределить ресурс в "человеческих интересах" не получится, так как всегда будет часть общества, недовольная распределением. Для этого вводятся компромиссные механизмы регулирования. Например у нас тут был простейший - от каждого не более 7 фотографий. Он, несомненно, далек от совершенства, но прост, универсален и демократичен.

Существуют более сложные системы. Как пример - рейтинговая система UEFA. Она вполне логична. По какой причине сильнейший чемпионат типа Англии или Испании должен выставлять столько же команд, сколько какой-нибудь Лихтенштейн? Кроме того команды, проходящие с низких мест, проходят предварительный отбор, чтобы не мозолить глаза своими разгромами в финальной части.

Так же и у нас. По какой причине Таджик должен выставлять столько же фото, сколько какой-то там No Name? Мне такая ситуация кажется нечестной, клянусь! Получается, что человек, который способен выдать 20 прекрасных фото ограничен семью. С другой стороны тот, кто и одного родить не способен, как, возможно, и ваш покорный слуга, вываливает 7 штук откровенного говна, в котором ХС вынужден ковыряться. Я не сомневаюсь, что качество альбома при исправлении этих недостатков было бы выше, а работа ХС проще. Однако в нашем случае это невозможно по многим причинам. Так что жесткий равный лимит для всех - лучшая идея из реализуемых. И раз что-то принято, то оно должно быть соблюдено.

З.Ы. Кстати самого Таджика я даже в мыслях не собирался осуждать, ну ошибся человек, увлекся, с кем не бывает. Я против того, чтобы делать приминяемость правил выборочной и ввода исключений задним числом.

11. Идрить твой колайдер, еще и фото посчитали)))
    Надо пожалуй мне про ugine31 гадостей насочинять!!! Ну как так, у него все семь остались, а у меня только четыре. Видев его уровень работ, могу предположить, у него большинство пройдет и в альбом. У меня врядли. Ну и кто он после этого? Нет я вас спаршиваю. Наверное он такой же как Таджик, талантливый. А я наверное не очень, хотя сам думаю иначе.
    Народ, кончайте позориться. Видите нарушения или есть сомнения, пишите в личку члену ХС. А тут даже поднимать такое не стоит.

ugine31, извини что привел в пример, кого то надо было)

12. #112 13 ноя 2011 в 20:29 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 6
    Как же я слеп О_о.
    Получается, что мои 4 отсеяные фотки - с косяками. Это без затрагивания художественной стороны.
    Очень надеюсь, что будет критика после финального голосования, ибо слепых, как я - много.
    ХС, на критику можно будет расчитывать? У Вас фото остаются, которые отсеяли?
    Я снимаю всего-то три-четыре месяца и критика была бы полезна.

P.S. Рад, что три моих фото осталось в списке :)

13. ROMEO, если не в облом, пришлите отсеянное в личку. Ужасно интересно.

14. Окей, сейчас уйдут ссылки на фликр в личку)

15. Из 5 моих работ, сейчас в списке висят 2...одна из них на мой личный взгляд лучшая моя фотография, но она же довольно спорная по цвету и кадрированию...ээхх...неужто непройдёт...

16. Господа, у нас в стране так плохо не из-за того что кто-то правила нарушает. Правила нарушают везде. Даже идеальный человек что-нибудь да нарушит. Все ошибаются - это нормально. Нормальные люди еще и выводы правильные делают после ошибок.
    Так вот. У нас в стране все так, потому, что находятся особенные личности, которые находят какую-нибудь фигню, которая не стоит и выеденного яйца, и начинают её растирать по столу.

Я не считаю Таджика великим фотографом. Правда. Ну не цепляют меня его фотографии. Бывает.
    НО! Он ведь объяснил, что увлекся. Думал, что система его сама остановит. Лично я верю. Что, это такая большая проблема? Она стоит столько сил и энергии, которую потратили некоторые на ее разоблачение?
    Да даже если и не правду говорит? Что теперь? Это как-то повлияет на результат? Конечно нет!
    В общем, господа. Вместо того чтобы искать проколы ХС, совершенствуйте свои навыки фотографии. Делайте выводы.

И еще одно. Члены ХС не обязаны никому объяснять свое решение. Они "работают" без стимуляции. Просто так. Как говорят "за идею". Когда возникают вот такие выкрики, мы теряем хороших членов ХС. Яркий пример MMP. Зачем человеку тратить свое время, силы, чтобы его потом еще и обхаяли? Ответ очевиден.
    ХС выбрали, извольте доверять. Другого ХС у нас нет. Если против, то никто не мешает Вам самим создать что-то свое.
    Естественно никто не говорит, что ХС и ИГ супермэны, а остальные быдло. Но если есть проколы, то лучше не орать о них на площади, а помочь их решить. Нашли прокол, пишите в лички членам ХС. Посчитают замечания справедливыми, исправят. Нет - нет.
    Так вот. Хотел написать одно, вышел на другое. А хотел написать, что никто не будет комментировать свои оценки и давать советы авторам. Это конечно было бы замечательно. Но сделать это для всех нереально. Если Вам очень хочется, то можете поговорить индивидуально с членами ХС. Но, думаю, что они врядли согласятся объяснять свои решения, если Вы будете от них объяснений требовать. Они Вам ничем не обязаны.

Считаю, что данную историю с лишней фотографией надо закрыть. Т. к. нет смысла в ее обгладывании.
    А членов ХС хочу еще раз поблагодарить, и попросить об одной вещи. Если считаете, что замечания в Вашу сторону не уместны, не вступайте в спор и не обращайте на таких людей внимания. Большинство Вам благодарно, искренне благодарно. Просто, это молчаливое большинство =)).

17. неа) он просто женился :devil:

всем желаю честной победы) а ХС терпения)

18. KR@N, а тему можно будет создать, мол покритикуйте мои работы, которые я отправил, пожалуйста?
    И пусть те члены ХС, у которых есть желание - покритикуют. Мне, вполне, хватило бы и пары советов от 2-3-х ХС-ков:)
    Мне бы это, лично, пригодилось вне зависимости от того, что пройдет/не пройдет в альбом.
    Критика поможет. Люблю я ее:)

19. Меня тоже, я вообще студийку не люблю. Но технически и художественно уровень высокий весьма. Этому надо отдать должное.

Поделиться этой страницей