1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. Мне кажется что первый критерий - чтобы фото выглядело как обычный любителский кадр, как будто человек гулял с камерой на пузе и снял. Второй критерий - чтоб смотрелось в большом формате.

2. Ога, гулял с камерой на пузе, случайно забрел в студию и отснял портфолио для модельного агентства на А100 с китом и встроенной пыхой :cool:

3. Да там СОни предъявило определенные условия. Ну и Nick0las верно написал.

4. Жаль, что в альбом в итоге 1 фото зарезали от предварительных результатов =(
    Но хоть на стенде повишу!

Надеюсь кто-нить стенд пофоткает с нашими работами

5. Одна из просьб СОНИ при выборе фото на стенд, побольше живых эмоциональных фото людей.
    Просьба понятная, т.к. в реальности у нас серьёзный перекос в сторону пейзажей и макро (если судить по тому, что присылают ;) ).

6. Почему-то уверена, фотографий стенда будет очень много :)) такое пожелание уже было в теме с фотофорумом.

7. Хоть мои и не прошли, но я искренне рад что:
    - дошел до финала;
    - прошли самые лучшие.
    Всем прошедшим - поздравления!
    А мне есть над чем работать!

8. Надо было получше подобрать фотографии. Я понакидал шлама, сейчас посмотрел свои остальные, оказалось я самые отстойные послал)

9. Насчет первого критерия - это вряд ли. Какой в этом смысл? "Фототехника для любителей"? "Только нажми и будет вот так"? И студийные работы, где модель-визажист, уж явно не подходят под него. Скорее да - эмоциональность и динамика в кадре. Со вторым без вопросов - само собой

10. Ограничение по модельрелизу, это раз и задан высочайший уровень портрета, недостигнутый пока большинством любителей, это два.
    У меня 80% портреты, но не для альбома, не тот формат увы и не тот уровень. Куда мне до Таджика, Виноградика или VIV-a :)

11. #1153 22 мар 2012 в 16:16 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
    Поздравляю Всех кто прошел в Альбом и на Стенд :)!
    У меня таки одна прошла в альбом) Я очень рада, надеюсь при печати будет все тип-топ)
    Огромное СПАСИБО ХУДСовету и ВСЕМ кто принимал участие в создании альбома!
    Немножко мыслей: знаю, что прошло мало работ с детьми, ну и собственно здесь выше написали про приоритет пейзажей и макро. Про пейзажи - все ясно, а вот про макро - мне, например, кажется что у нас у всех детей гораздо больше и интерес к ним больше, чем к букашкам и мы их больше снимаем, я ничуть не умоляю талантов по макросъемке (реальное макро у меня только в проекте), так вот, наверное. просто мы (прошу прощения за обобщение) родители или дедушки-бабушки любим настолько своих детей, что боимся что внутренняя критика на портреты наших детенышей не наложится и есть тема "неуверенности" или наоборот чрезмерного восхищения своим чадом) Я это замечаю когда вижу портеты коллег по фотобанку - есть очень классные, а есть в порыве неземной любви обработанные почти что без компотенциала) Да что говорить некоторые фото своих детей из банка надо удалить по той же причине) А да, еще знаю что коллег нехватка фото своих детей, а зря..было б из чего выбрать вот для таких вот интересных проектов :) А по сути для истории :) Ведь детские эмоции бесценны)
    PS много букв вышло, если что простите, эмоции переполняют)

12. А можно не первого, а второго? Первого у меня достаточное количество. А вот второго будет не доставать. И мне не к спеху - все равно новой оказии долго не будет.

13. Я правильно понял, что за каждую фотографию прошедшую в альбом полагается по экземпляру? Хотелось бы команде подарить

14. Не совсем так; где-то уже задавали такой вопрос...
    Один альбом полагается за попадание в альбом плюс по альбому за каждую фотографию, т.е. в вашем случае прошло 5 работ, и вам причитается 6 альбомов. Вопрос, хватит ли шести штук на команду? :)
    Сразу скажу, что раньше мая второго альбома точно не будет.

15. Вы видимо не поняли сути первого критерия. Бывают фото по которым сразу видно что автор потратил на них много времени. Это и различные макро, в том числе постановочные. И гламурные девушки намакияженые и в необычных костюмах, и пейзажи с различных отдаленных уголков нашей планеты, куда регулярно не возят туристов. А бывю такие кадро глядя на которые люди думают "был бы у меня фотоаппарат я бы так-же снял". Сюда можно отнести портреты реальных людей, жанровые фото с разных уголков земли, репортажи и необычные пейзажи из доступных мест.

Очень часто люди переоценивают фото детеи из любви к детям вцелом или к конкретным детям на фото. По настоящему интересные детские эмоции снять сложнее чем макро. Ведь макро какой нибудь стрекозы интересно почти всем (кроме тех кто сразу кричит "уберите эту гадость") потому что мало кто видел ее в таком увеличении и детализации. А детей все видели много раз в жизни, в кино, на фото. Удивить детьми сложнее.

16. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Раньше мая?
    Это радостная весть!
    Я расчитывал только на осень. :)

17. #1159 27 мар 2012 в 18:35 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Согласна, да еще сделать это качественно, "не в бровь, а в глаз" - да так чтоб все срослось: и свет и цвет и настроение и стекло на фотике и тд и тп.)))

Кстати, есть еще такая "хрень" как лень (под которой кроятся "некогда", кофта не та, платье надо гладить, косу лень плести и прочее и вообще вечный беспорядок). Типа завтра поснимаю ( (по отношению к своим, который каждый день рядышком)
    Мне стыдно, но у меня это есть

18. Вы пропустили частицу "не" , не раньше мая, так что осень пока никто не отменял :)) но вообще очень хочется к маю получить альбом.

Поделиться этой страницей