Я не знаю про последние посты. Я знаю, что от него пользы я получил больше, чем от десятков фанатов, которые пришли ему на смену. Пускать слюни восторга - много ума не надо. Но от этого и пользы - ни на грош. Спокойнее - да. Сейчас инакомыслие гасится сразу. Даже не успев дать волну. Одних забанили уже, других (меня, думаю, например) тоже вскорости попросят, третьи - вроде и апологеты Сони, но все реже заходят. Питерский Кот, Лохматый, Саныч... Вы - один из последних могикан Сони. Как Виноградик, как Вив. Которые реально снимают и умеют это делать. Кто ради каких сил - добра или зла - это использует вопрос второй. Но вскоре и Вы уйдете. Поскольку теперь фото - не главное. Теперь главное -паспорт: "!Оле-оле-оле-оле! Сони - чемпион!"
Я толерантен настолько, что всех врагов затолерантить насмерть могу. Более того - я высказывался, что данную (информационную) ветку - закрывать не стоит, ибо народу всё-равно надо где-то тему альбома обсуждать. Но при всем уважении к Олафу, в его посте #330 - как ни пытался, увязки с темой - не нашел. Может быть, модераторам перенести в "Трибуну?". Там и продолжили бы...
Самое интересное начнется когда отсеют еще 70% фотографий от 1098, вот тогда точно попкорна и пива нужно будет закупать)))
Не видел я от него пользы, бегал из темы в тему, и провоцировал народ на склоки. Может дело не в инакомыслии, а в том, что кто-то не соблюдает правила форума? И вы в том числе, или вы уже забыли, что пришли в тестовую тему и в тему про А77 и развели там офф-топ? Это как маленький пример...
Да не, как раз некоторые из тех кто прислал эти 70% отсеянных фотографий и будут шуметь и просить объяснить за что и почему.... в общем все как всегда, вы же лучше меня знаете
Т.е. кто не нарушает правил форума - тот не пацан? Тогда таким пацанм не место форуме. Ды, кому вы нужны, чтобы кто-то хотел вас забанить? Правила соблюдайте, и вопросов не будет. з.ы. всё, я с офф-топом завязал
А с чего Вы в курсе моего бана? Совершенно случайно узнали, наверное? :devil: Что не нужен фанам - это ясен перец. А вот забанить еретика - это уж давно модераторы обсуждают.
Ир, то, о чем Вы просите, называется портфолиоревю, у хороших фотографов в хороших фотошколах эта услуга, как правило, платная. Если интересно, могу в личку скинуть варианты, куда пойти...
tomaneko: Для портфолио нужно иметь его. Ну, портфолио то есть. Из СА никто ничего выбирать не будет. Просто сдерут бабло с очередными "рек"ами. Как это не банально и скучно звучит, надо читать, смотреть и видеть.
albert.im, человек просит фотокритику, я готова человеку шепнуть на ушко, куда можно прийти с флешкой, чтобы эту критику (причем, от специалиста) получить. Причем, если человек сам не претендует на звание профи, то пока что вроде даже бывают аттракционы неслыханной щедрости, когда можно это сделать бесплатно. Если профи и нужны реальные рекомендации по поиску собственного стиля и тыдытыпы, то за символическую плату. Это - криминал? Или Вы всерьез думаете, что кто-то, кто реально компетентен в фотографии, а не просто страдает (ну или наслаждается, кто как) критиканством на фотосайте, будет делать это забесплатно (не считая пэара собственной школы)?
tomaneko: Для того, чтобы хотя бы прочесть того же приснопамятного Л. Толстого, детки учат азбуку с детсада. И дают им его почитать эдак лет через 8-9-10. И даже это не гарантирует его понимания. Разные плоскости, я бы сказал. Вот я и предложил начать с азбуки. Всего лишь. При чем здесь криминал, не понял. Мне и моим знакомым делали забесплатно, в свое время. Без "пэара". Так же, как теперь я и те же мои знакомые абсолютно забесплатно раздаем знания, когда считаем это уместным и своевременным. И уж совсем нескромно: Я не профи. Я - любитель.
Если надо куда-то идти с флешкой, то этот вариант сразу отпадает - для того что бы идти, мне вначале надо лететь, а билеты стоят дорого (да еще, я ж одна не смогу, мне ж с ребенком придется). И потом, вы уверены, что в тех местах действительно такие профи, что сразу все видят и могут дать дельный совет? Мне почему-то кажется, что там единственный совет, который они могут дать - это походить на их курсы. Я вот в прошлом году все рвалась к Таджику на семинары, но когда я была в Москве он их не проводил... Меня пока вполне устраивают комменты одноклубников. Достаточно одного дельного, что б был толк. Потому как я часто у себя замечаю зашоренность, очевидных вещей не замечаю в упор и мне просто надо показать на хотя бы одну такую ошибку, я потом стараюсь следить и не допускать. Хотя заскоки бывают.. Раньше на фотосайтах критиковали, а сейчас там какое-то болото. Ничего дельного не говорят. Может кто знает фотосайт, где народ еще критикует (а то ж многие бояться критиковать, потому как большинство на фотосайты ходят не за критикой,а за общением и признанием). И я не понимаю, как кто-то мне может подобрать мой стиль?
Вот, это уже похоже на диалог по делу (уж простите, если кто-то считает это оффтопом). 1) Я не говорил, что составить размытые контуры легко и просто. Более того - даже не говорил, что сам лично с этим справлюсь или справлюсь достаточно хорошо. Более того - в данной теме я не начинал военных действий по поводу "выньте и положьте" - мне кажется, я довольно беззлобно, хоть настойчиво пытаюсь сформировать свое мнение, помочь соклубникам и ХС разобраться в критериях, чтобы отсыл фото на конкурс был более эффективен. 2) Да, согласен. Данная иллюстрация сложности мне по нраву. Но все равно мне кажется небесполезным создание определенных критериев, которые, скажем так, пусть и не гарантируют попадания фото в альбом, но все же позволят пользователям отсеять хотя-бы часть непроходных кадров на дохудсоветном этапе. Чем, собственно, облегчить задачи ХС. 3) Критика не поможет с вероятностью близкой к 100%, про сюжет я уже устал говорить. Кстати, напомню - я предлагал, правда уже постфактум, иной концепт отбора в фотоальбом. Менее, как мне кажется, провоцирующий бурления. Увеличить количество фото от одного участника, убрать балльную оценку, формировать при помощи закрытых заседаний ХС концепт альбома на основе полученных материалов, выдавать альбом. Кто не попал - не вписался в концепт. Дополню: заранее сказать каков концепт нельзя, поскольку неизвестно кто что пришлет. Критерии описать заранее нельзя (кроме, скажем, технического качества, хотя куда тогда деть монокль - ума не приложу). Каждый выбирает в меру своей фантазии не пытаясь попасть в то, чего нет. ХС обязательно пишет о концепте альбома в аннотации Бурления бессмысленны, все пляшут довольные. Кроме троллей, которые голодают.
А вот монокль вполне имеет право на существование,если тупо не подходить к критерию резко,не резко.Да и вообще,техническое качество на фотоснимке,это понятие растяжимое,кто понимает конечно.Тут и по жанрам смотреть надо,а не под одну гребёнку всё мести.Другое дело,фокус на месте должен быть,тут уж я думаю это правильно.
Учитывая балловую оценку, возможна ли такая ситуация когда 5 фото, набравших Х баллов, например, одного яйца с разных сторон войдут в альбом, а фото, с другим интересным сюжетом, набравшим Х-1 балл, вылетит на последнем этапе отбора? или вид яйца слева будет пропустит вперед кого либо другого?
Монокль - пример. А вот представьте себе, что, например, на фото ночного города камерой сделано такое движение, что огни описали четко видимый треугольник. Или пятиконечную звезду (помните как их было здорово в советское время рисовать, не отрывая карандаша от бумаги?). Ясно дело, что кроме некоторого количества геометрических фигур на фото уже ничего не разберешь. Как тут с техническим качеством?
Ир, сорри, вопрос снят. И даже не из-за местоположения (в век интернета все решаемо более чем, море он-лайн курсов, консультаций и семинаров есть, наших и зарубежных, в т.ч. и бесплатных. Просто, похоже, у нас действительно разные ориентиры) Вопросы авторского стиля, целостности видения, логики картинки и вписываемости ее в стиль и концепцию у некоторых на каком-то этапе возникают), за этим тоже к гуру ходят) Jedem das seine... Вопрос критики на фотосайтах - а судьи кто? Скорее всего, получите стандартный набор из горизонт завален, руки обрезаны, фокус не там, независимо от задумки - Вы уверены, что оно Вам надо? Если актуально, могу подсказать, куда выложить детские или свадебные фото, чтобы покритиковали, причем, если детская еще добрая тусовка, то у свадебщиков огребете по-полной, мало не покажется))) Что-то мы совсем в оффтопик ушли, пора завязывать...... Если что, стучитесь в личку, чем смогу - помогу)