1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

17 выдающихся фотографий из Всемирной Галереи Apple «снято на iPhone 6»

Тема в разделе "Мобильное фото", создана пользователем Sonyclub, 30 ноя 2017.

  1. для меня есть другие очевидные вещи
     
  2. Очень рад. Но фотографии в подборке от этого лучше не становятся.
     
  3. romelenium, Ну вот ты мне скажи, ты бы гордился хоть одной из фото из статьи, если бы она была бы твоей? Даже так - если бы ты снял какую то их них на айфон. Только честно.

    Я вижу там одну привлекательную издалека фотографию, образ которой остается в памяти (лес с девушкой и солнечными лучами), но она ТАКАЯ нерезкая, что это, как бы она приятно не смотрелась издалека, я бы посчитал браком. На остальных даже глаз не останавливается, то есть совсем проходные "фоточки".
     
  4. Может быть и займусь, но мне хочется понять логику, согласно которой это оказалось достойным главной страницы нашего форума.

    И таким вопросом задался не только я, но вы предпочитаете давать странные ответы, подозревая меня в невнимательности и отпуская совсем уж бессмысленные реплики.

    Но если вы считаете, что так и должно быть, то пусть будет, конечно.
     
  5. Паш, если бы я снял на айфон те кадры, которые мне понравились из этих, и их бы выбрал Эпл, то конечно бы я гордился;)

    Только разве в этом дело? Причем здесь Я?
    Это статья о выборе Эпл. Ее любезно для нас перевел Миша Ким! Мне было интересно ее прочитать! Может и кому-то еще (не супер профи) будет также интересно.
    Я вообще не хочу обсуждать выбор Эпл. Я просто с этим выбором, благодаря этой статье, ознакомился. И мне понравились некоторые фото, так как чаще я вижу г.вно, снятое на смартфоны, да и сам снимать не умею.
     
    TheChieF и vetersiama нравится это.
  6. В статье же написано что фотографии были улучшены айфоновскими редакторами, снапсидом, фильтерстормом и т.д (их кстати на андроид тогда не было). Я их пробовал лет пять назад, когда у меня был 4 айфон, возможностей как у фотошопа. Если фотографию со смартфона с хорошей камерой, снятую в каком нибудь интересном месте пропустить через такие редакторы то будет очень зер гут.
    Думаю это просто реклама определенной мобильной техники и возможностей софта (кстати недешевого), ну и плюсом пощекотать культурные производные какого нибудь юного бородатого мобилографа, сподвигнуть идти и творить (желательно с айфоном).
     
  7. Сейчас на Айфон7плюс(ну и на остальные тоже) можно фоткать через мобильное приложение Lightroom. Он создает рав файл, который в этом же приложении,сразу можно редактировать по всем параметрам как на компе
     
  8. Привет всем тем кому статья понравилась и не понравилась.
    Скажу почему я выбрал ее для перевода. Сейчас учавствую в мини-конкурсе-обучении мобильной фотографии и многое начинаю для себя открывать.
    Да, я так же как и вы, не совсем согласен с названием, но статья зацепила тем, что в ней говорится о том что мобильная фотография перевернула представление о фотографии за последнее десятилетие и компания (пусть и такая пафосная) внесла в это очень весомый вклад.
    Статья рассчитана на массового читателя, для которого мир фотографии - нечто недосягаемое. И тут - бац! оказывается и у меня есть инструмент, на который я сделаю шыдевр. Все побежали в AppleStore - милота, да? Ну, а в реальности то, фотографы очень вредный дотошный народ и понимает, что нас втупую хотят раскрутить на бабло злые маркетологи, и каждого этот факт бесит, ведь мы и так уже отдали кучу бабла за зеркала и стекляшки :)
    Но ведь на каждую вещь можно взглянуть под разным углом и разными стекляшками и не обязательно продуктом от Apple. И мне кажется, дело не в этих 17 фотографий по версии Apple, а в правильном представлении фотографии как искусства, а не набора технических инструментов и знаний. Фотография не только звенящая резкость, правильный горизонт и круглое боке.
    Можно долго ругать жюри которых выбрали оценивать ребята из Купертино, но я считаю, они делали и сделали свою работу. Они дали посмотреть массе то, что они хотят увидеть - ни много ни мало.
     
    romelenium нравится это.
  9. mikim, то есть, как я сразу и сказал -
    На что у меня сразу возникла аллергия, ибо я сразу ощущаю, когда люди хотят донести нечто красивое/интересное, а когда хотят просто стрясти бабло. Это явно второй случай. Ведь приведи они реально выдающиеся кадры, много людей бы сказало себе "ну я так не сумею" и НЕ побежали бы покупать девайс. Так что надо выдержать средне-никакой уровень, чтобы люди поняли сразу, что они могут так же. В общем-то типичная уловка Эппл, работающая, к сожалению, на многих и многих.
     
    smiserg, Procyon и Pompx нравится это.
  10. Snowcat, нравится мне такой подход
    Столько букв написал в предыдущем посте, а суть одна - «палундра! нас хотят надуть!», и это тоже имеет право на жизнь.
    У меня лично, Sony Z3.
    И еще раз, речь в статье о фотографии, а точнее мобилографии, которая на пятки наступает зеркалам и уже фактически вынесла рынок мыльниц. А пользоваться или не пользоваться фото преимуществами мобильника - личное дело каждого.
     
  11. Ну вот я этого чего то не вижу, несмотря на все потуги некоторых фирм, особенно Apple и Samsung, это доказать. Это как взять катер, поставить на него пулемет и гордо заявлять, что он "наступает на пятки" боевым крейсерам.
     
    Magadanec нравится это.
  12. elephant1981

    elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    4.639
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Судоводитель, 3 помощник капитана.
    Адрес:
    Новороссийск
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется народ не может прийти к одному знаменателю, потому что каждый говорит о своем. Кто то о фотографии как таковой, кто то о технической стороне дела. Кто то о чем то своем)))
    Надо признать как мне кажется одну вещь - лучшая камера, та которая с тобой всегда.
    Поверьте лично я могу сказать за себя со 100% уверенностью - что я лучше сделаю хороший кадр и поймаю момент с камерой в телефоне, нежели если моя крутейшая зеркалка или БЗК будет лежать на полке дома..)))

    Просто телефон практически ВСЕГДА с нами, в кармане)) и это ОГРОМНОЕ его преимущество перед традиционными видами фототехники.
     
    romelenium нравится это.
  13. Ключевое слово - хороший. Хороший кадр - он и есть хороший кадр и не важно, на что он сделан. Но что там... По мне, так весьма посредственные, ну уж никак не выдающиеся. Вот о чем речь, просто за шедевры выдают туфту.
     
    mdoro7 нравится это.
  14. elephant1981

    elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    4.639
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Судоводитель, 3 помощник капитана.
    Адрес:
    Новороссийск
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  15. Нормальные фото!особенно ,если распечатать в виде живой Фотографии...
    Зы.несколько оч.понравились
    Подозреваю,что авторы всерьёз увлекаются фотографией,а не "Щелк-щелк(с)
     
    Борис Петрович нравится это.
  16. Я даже догадываюсь какие)))
     
  17. поиграем в угадайку?:acute:
    зы. обещаю честно признаться
    1 и 2
     
  18. Мне понравились вот эти оригинальностью 1 2
    вот эта светом 3
    а здесь создается иллюзия, как будто на вершине горы 4

    P.s. меня почему-то зебра собака отталкивает, не могу понять чем
     

Поделиться этой страницей