16КП 1.2/50

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем demien666, 12 фев 2012.

1. А вот (прошу обратить внимание) СКРИНШОТ с недавних ВИДЕОсъемок в ночном клубе, мне кстати больше всего понравилось снимать этим объективом РО-109-1а

4 пользователям это понравилось.
  2. RUS97, кидайте еще фоток.

3. В профильной теме созданной мной вчера добавил пару фото!

4.   Где найти такое, ...не нашел...

5. Вит58,

Можно у меня заказать. В принципе, то же самое, что по молоточной ссылке выше(доставка из Китая).

Кстати, если надо, могу и 16КП-1.2/50 под заказ переделать, стоить будет 2500 с материалами("Гелиос-44", 16КП-1.2/50, оборачивающее кольцо или переходник C-Mount на хвостовик).

6.  
  7. Таки запилил свой линзоблок в геликоид от Гелиоса, по рецепту уважаемого nukemall

В целом доволен - таскать удобнее, наводиться удобнее, больше контраста, пропали засветки.

Котосессия на пробу

3 пользователям это понравилось.
  8. Это у холодильника такя кривизна или поле фокусировки такое кривое?

9. K_A_V,

Это поле изображения такое кривое. Объектив под 16мм кинокадр, что будет за его пределами - разработчиков не волновало, потому изображение "стянули к центру" чтобы увеличить светосилу, повысить резкость и исправить аберрации. Можно поставить сзади простейший корректор поля, будет вполне вменяемый объектив примерно 75/1.8. 

10. "простейший корректор поля" - простите за необразованность,,)) а это что за зверь? корректор поля, и где он живет..

Спасибо.)

11. Двояковогнутая линза, она же линза Барлоу. Увеличивает фокусное расстояние и разглаживает поле(но и ХА свои добавляет).

На схеме(нижняя, которая Zeiss 50/0.7) корректор - последняя линза. А предпоследняя работает как последняя у 16КП-1.2/50.

12. У меня валяются линзы от того же приснопамятного гелиоса, и ещё от Зуйки 50/1.8 - там есть что-то с чем можно попробовать?

13. Czech,

Лучше от телеконвертера. От "Гелиоса" или "Зуйки" - разве что склейку расклеить, но там, подозреваю, диоптрий сильно больше чем надо. Хотя попытка не пытка. 

14. nukemall, т.е. по сути линза и mFT не покроет, только никоновский CX. Это некий изврат, если честно.

15. K_A_V

Что значит "не покроет"? Примеры видели? Отлично покрывает кадр APS-C. А что поле кривое и по краям адЪ - за его цену терпимо, какой-нибудь CCTV-объектив 50/1.4 дороже обойдётся при ничуть не лучшем, а то и худшем качестве картинки(а плохонькие CCTV-шные 75/1.3 вообще на ебее по 100 долларей уходят, хотя они кадр APS-C покрывают только если макро снимать, на бесконечности углы чёрные).

16. От телеконвертера мелковаты, что-то я не уверен что выйдет хорошо. 

При этом задний отрезок изменится ведь?

17. Czech,

Ну, телеконвертеры же как-то работают :)

В некоторых конвертерах сзади стоит готовый корректор(передние линзы поле растягивают сильно, но гнут, а эта линза или склейка ещё немного растягивает и при этом выпрямляет). Можно вообще просто поставить 16КП через конвертер, будет 100/2.4. И место для диафрагмы появится. Правда, кривизна поля уменьшится не столь сильно, как при установке специально подобранного корректора, по сути только за счёт растяжения. Кстати, ещё можно попробовать заднюю склейку от какого-нибудь "Индустара".

Задний отрезок, конечно, изменится в сторону увеличения. 

18. скажите как объектив РО который прикрутить? кто-то писал что через м39 стал, мне сказали что через C-Mount

19. Jasey Rae, кинообъективы вы не прикрутите без переделок. насчет проекционных не скажу...

Поделиться этой страницей