Я в дип скае не разбираюсь, но мне кажется тут дело изначально не в контрасте. В первую очередь надо от красного шума избавиться, съемку делать с дарк фреймами (если их не было). И конечно же композиция - не понятно что снимали, кусок Большой Медведицы торчит и все.
Знаю что не шедевр, сказал же 1 проба,что вышло. Дарки и офсеты есть. Делаю по руководству по DSS с форума astroscope.ua. Может надо было в тему "учимся снимать" или в "вопросы новичков" залить,как то в голову не пришло. Вопросов много
TEvg, Как при таких экстремальных исо и выдержках на обычной пятерке получаются такие чистые фотографии?) Неужели можно так хорошо вытянуть обработкой?
Для космоса шум не так критичен, как для лица девушки. Космос темный. И да - обработка. Ну и 5-ка неплохой по шумам фотик, хотя в последнее время хочется ИСО ещё выше.
Неужели всему нашему форуму не повезло с погодой? Главное в Москве всю неделю было ясно и бах - облом... Я даже старую фотку нашел для иллюстрации http://dark-arch0n.livejournal.com/19711.html
Очень даже повезло - в 4 утра встал. Полное затмение снять моей техникой нереально, но процентов 60-70% - вполне. Надеюсь, фото получились. Сегодня вечером обработаю и если все ОК - отмечусь в теме.
Я почитал до того, что начало около 3-х у нас, пик затмения - примерно в 5.10-5.15, вот в начале пятого и выбрался... Первая моя съемка луны, надеюсь не запорол
Я будильник завел на 3... Но даже не пришлось вставать, не поднимая головы я посмотрел в окно и понял что можно дальше спать.
Max_Gain,Хорошо получилось. А как и в чем Вы эти снимки обрабатываете? Уж больно шумов мало. У меня на 1600-3200 прет так, что на любом ресайзе видно. И если яркостный шум - ерунда, то цветные пятна сильно раздражают. У Вас они тоже есть, но в самых тенях и если разглядывать оригиналы.
N.i.k.o.l.a.y., никаких секретов, 90% обработки это проявка в adobe camera raw, потом мелкая доводка в фотошопе. С шумами никак не борюсь, легкий noise reduction в диапазоне 10-20%, опять же в camera raw. В фотоаппарате (a6000) все внутрикамерные noise reduction отключены. Вручную снимаю dark frame чтобы убрать горячие пиксели. На исо 3200 шумов действительно много, тут обработка врятли поможет.
10-20% - это по яркостному щуму? А по цветному? Просто у меня и на ISO800 лезут цветные пятна, не говоря уже о 1600, вот и пытаюсь понять - что делаю не так. Работаю в LR, а он на том же самом движке, что и ACR.
вот такой вариант м31 из центра города с фильтром CLS и ведением на самодельном устройстве, выдержка 20 мин, полтос 1.4 прикрыт до 4.
@Ляксандер монтировка eq-1 c переделанным креплением для штативной головы + самодельное управление на arduino.