1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10690.офф.Стрит/Жанр - [2015] я

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем Донки-Хот, 4 янв 2015.

1. tsl33, не позитивно, чем они вообще тут занимаются не понятно - простите вырвалось <_<

2. великолепно, сюжет удался!

3. Я думаю, это портрет, а не стрит.

4. #44 14 мар 2015 в 05:26 | 10690.офф.Стрит/Жанр - [2015] я | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2015
    <strong>RUIvan</strong>,Шикарное видео.И дикция(современные "гуру" чаще экают,бекают, мекают), и графика,и подборка фото. Да и вся структура подачи замечательно систематизирована.Снимаю шляпу перед мастером обучения.

Его бы в более соответствующую тему, жаль если оно потеряется в данной теме.

5. Видео, действительно, замечательное. У меня книга есть этого товарища (Вершовского). Очень много теоретических выкладок и подробного анализа. Я, к сожалению, в момент создания фото об этом не задумываюсь, просто стараюсь момент поймать)))

6. Т.е. кадр не попадает под это определение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EB%E8%F7%ED%E0%FF_%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF ?

Конечно википедию считать серьезным источником не стоит, но не могу оспаривать определение, т.к. оно довольно точное.

7. Формально, под приведённое Вами определение, попадает любая фотография. Но, мне не нравится поверхностное название "стрит". Хоть оно наиболее точно подходит для большинства работ из этой ветки. Мне больше импонирует "жанр". Здесь, таких работ, меньшинство. Но именно они заставляют просматривать эту ветку. :) Ваша работа зацепила, но это в гораздо меньшей степени "стрит", чем портрет. Я сказал бы психологический портрет.

Если подходить формально, то любую карточку с изображением человека, можно считать портретом?

Портрет  (францportraitот устарportraire - изображать), изображение (образкакого-либо человека либогруппы людейсуществующих или существовавших в действительности.

8. Донки-Хот, категорически не приемлю определения "жанр", в такой же ветке сони клуба я про это уже писал. Почему - как пример "жанровая музыка", "жанровый спектакль" - это упрощение, которое абсолютно не говорит нам, в каком жанре снят этот портрет, а вот психологический портрет, это наиболее близко, так же можно сказать эмоциональный, антуражный, а также нуар. Думаю вы понимаете комичность определения "жанровая музыка", что такое определение вообще не говорит, что это - джаз, фанк, классика, металл. Большинство, именуемых у нас в стране, "жанровых фото" - можно снести в нуар и все встанет на свои места.

Упомянутый кадр, для меня лично уличное фото, снят в троллейбусе. Мне очень понравилось выражение лица этой девочки - задумавшаяся меланхолия, не совсем понял откуда она ехала из школы или с каких-то дополнительных занятий, а может вообще во вторую смену учится. У этой девочки, эмоция, не совсем присущая детям, т.к. дети еще не имеют горба за спиной, который бы им мешал радоваться жизни.

Не мог не сделать этого кадра, что мне не нравится, ноги подрезал не удачно, снимал не глядя на экран камеры, да и трясло сильно в транспорте.

9. [​IMG]Вроде не постановка, вроде и не улица. Вроде и не портрет)))В иное помещать рука не подымается))) Так что под сполер. Ах да это 1 января. Вроде как событие. Но опять же его события то и нет.

10. Можете, с одинаковым успехом, сражаться с ветряными мельницами или носить воду решетом... Но, "жанр" в фотографии, в отличии от музыки, это устойчивое выражение имеющее вполне конкретные формы и границы.PS: Пообщайтесь с уважаемым tsl33, авось, совместно, создадите ветку "сотрясатели устоев", интересно будет с вами, там потрындеть. :)

2 пользователям это понравилось.
  11. На подобную ересь тратить свое время непозволительная роскошь. Мной было высказано моё субъективное мнение, а устои... устои меняются.

12. #52 18 мар 2015 в 12:48 | 10690.офф.Стрит/Жанр - [2015] я | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
    Иньян Дзен, Мне нравятся ваши работы. Спасибо. В моем понимании именно это называется  стрит фотографией. Ну кроме пары в метро)))

13. Вам спасибо, приятно, буду продолжать :)

Тепло становится, стану чаще на улице бывать, а то в основном только в метро в часы пик, когда там битком и не повернуться )

14. уважаемые форумчане, при всем удобстве :) в построении подобных сюжетов для фотографа, пожалуйста, не забывайте и о том, что фотографии людей со спины крайне редко представляют какой-либо интерес для потенциальных зрителей :) :)

15. Иньян Дзен,Как то так по мне. Хотя очень не люблю кропить свои))

]

16. lastdoctor,Захотелось чтобы больше было мима и меньше человека

6 пользователям это понравилось.
  17. ну, так история будет про коробку и ловкого грузчика, ее кидающего

а она была про неловкого, но фотогеничного )))

3 пользователям это понравилось.
  18. Можно пять копеек? Много есть мнений по поводу стрита, от "на кропе - фикс 16, на фуллфрейме - 24, дырку зажать и лупить не глядя" до "длинным зумом издали, чтоб не спугнуть". Каждое имеет право на существование, если в итоге выходит карточка, в которой живой человек живет среди живой жизни. 

Но если следовать неким канонам, снимая по возможности вблизи и по возможности незаметно, "из подмышки" и "от бедра", то я лично не вижу ничего крамольного в последующей работе над снимком, включая кадрирование, для достижения того результата, который устраивает автора.

19. #59 19 мар 2015 в 14:32 | 10690.офф.Стрит/Жанр - [2015] я | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
    По поводу инвалидов - очень сильная работа есть у литовского мастера Антанаса Суткуса (незрячий мальчик пионер), правда, это не стрит.

20. #60 19 мар 2015 в 14:48 | 10690.офф.Стрит/Жанр - [2015] я | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
    Иньян Дзен, Не хочется здесь флуд разводить на тему стрит не стрит. Если по канонам - то снимать на ширик (а ещё лучше на лейку и ширик :D ). Но надо учитывать что мастера прошлого снимали в основном на дальномерки с фиксами (зум ножками) , сейчас есть возможность снимать чем угодно и на что угодно. То же касается темы - цветное или чёрно-белое (хорошие работы ведь есть и там и там). Моему восприятию ближе,снятое широким углом, но это имхо. По поводу кадрирования - это показатель мастерства и опыта, мы ведь далеко не Брессоны :D

Поделиться этой страницей