А я бы убрал на Вашем месте (к моему счастью я такое даже не подумаю снять на камеру). Много "лайков" точно не будет. Это же ветка про детей.
Ну, собственно ничего. Ничего, что было бы интересно зрителям с фотографической точки зрения. Ни света, ни цвета, ни композиции... Только фотофакт, вот так я провёл день скорби. Некотороые вообще в ночных клубах отрывались. И тоже ничего такого...
Полностью согласен с тем, что прозвучало в предыдущем комментарии, если речь идет в общих чертах о съемке портрета. Но здесь и того больше - это же дети. Дети должны быть красивыми. И наша (тех, кто их снимает) задача их такими показать. Тогда будут и "лайки" и позитивные комментарии.
Ребят, спасибо за ваши комменты! Значит, фото зацепило!))) Но я фотографирую не ради лайков во-первых, во-вторых - если сам ребенок накрасился к празднику, почему бы не запечатлеть. Даже с хэллоуинским гримом ребенок не перестает быть ребенком. И в-третьих - у нас, наверное, с вами разное понимание и мнение по поводу этого буржуйского праздника. Я к нему отношусь с улыбкой и иронией, ничего плохого в нем не вижу. У вас он видимо вызывает какие-то другие эмоции, но это ваши проблемы.
Если ты ведешь себя не как ребенок, красишься не как ребенок, говоришь не как ребенок...Если ты не красивый...Ну какой ты ребенок. "Сейчас в два года дети могут включить комп, сделать селфи и сказать "кредитор". А что делал я когда мне было два года? Я жрал землю." Мир который нам чего то там должен)))
голубые белки глаз и дефендер который полагаю был серебристый, мне кажется с обработкой слегка перемудрили, а так фото очень нравится.
Marlon,tsl33, вы ни в чем не виноваты. Смотрите чаще уральских пельменей, про "тагил" и "быдло". Виноваты ваши родители, в том, что не донесли до вас правила поведения на кладбище, в больнице, в день скорби... вообще в обществе. Я уже не говорю о том, чтобы знать слова гимна страны пребывания, и в каких случаях надо вставать услышав его. Исходя из этого бессмысленно требовать от вас того, чтобы вы донесли это до своих детей.
Согласен. Но взрослый человек все же должен быть более избирателен, не "кушать" землю уподобляюсь ребенку.
Спасибо за конструктивную критику! Оригинал был бледноват, вот я видимо и перекрутил. Глаза обязательно поправлю, а машина думаю не критично.
Меня учили петь Гимн СССР. Могу спеть. Дети празднуют Халлуин- это реальность. "Дети не должны его праздновать", ваша интерпретация реальности.А правило почтительного отношения к родителям(даже чужим) вас учили? Взрослый сам может "избирать" сколько,с кем ему бутылок распивать))) Чай, не дети.
Забор вызывает диссоанс. Пишу потому что мальчонка то ничего получился хоть и кадр центровзвешенный.и перешарп получился
tourist, Если все дети смотрят в камеру, то , по моему ,хочется что бы все были в фокусе ... впервую очередь взгляд на них падает ... все такие классные ...
Это легко регулируется глубиной ГРИП. А так мальчик на фоне забора, а горы - элемент случайно попавший в кадр. Да и вообще если хочется показать красивый забор то снимать следовало под углом к забору, чтобы где мальчик был забор резкий а далее подмыт, ( классический приём) но нам горы нужны, значит мальчика просто следовало шагов но 10 вперёд от забора поставить
У меня сейчас в принципе нет компьютера. Все чем располагаю это 7 дюймовый экран айпада и то режет глаза линия уха слева и неба с пробеленным переходом по границе и велосинки но голове поряпанные. Может это сайт на котором вы разместили картинку некорректно обжал в любом случае выглядят как артефакты перешарпа (зашёл на страничку Яндекс где фото посмотрел полноразмер остался при своём мнении, думаю каптуреван поработал)
Надо было больше обработки, цвета на лицах нет, пыха перебила весь объем. Извините, но смотрится как с мыльницы. Монитор калиброван есличто. Просится по контрастнее.