Чтобы не мылить, затем обходиться без наложения шумов и, соответственно, сохранить текстуру нужно пользоваться другой техникой ретуши - частотным разложением, рецептов которого очень много. Я обычно использую следующий: нижний слой - слой размытие по Гауссу (радиус подбирается цветовым контрастом, используете тот радиус, при котором исчезает то, что вам нужно), верхний - внешний канал (вычитание, масштаб 2, сдвиг 128, в выпадающем меню "слой" выбираете тот, который размывали), режим наложения линейный свет. Далее на размытом слое работаете микс-кистью (влажность, заполнение, смешивание, нажатие - по 20%, галочка "все слои" - активна), во время работы слой к которому применен внешний канал должен быть выключен. Просто затираете то, что не нужно, ориентируясь на светотеневой рисунок. При правильном подходе, пластилина не будет.
Da G Cat, как все сложно то... А по времени сколько это занимает? у меня все картинки на айпаде правятся. прогоняю по двум трем редакторам snapseed, PS express, pixelmator =) для инстаграмма хватает...
3 - 4 минуты, это когда навык какой-то приобретется. Этим способом можно убирать подглазины, выравнивать носогубные складки, неровности на лбу. Причем не жертвуя текстурой. Конечно не поможет, зачем накидывать шум на кожу, которая как латекс..., и вообще зачем там шум.
Если не поленится то получится что-то типа матовой кожи, хотя конечно будет видно, что это не натуральная кожа. А вот морщинок и складочек не особо и хотелось оставлять.
Вы же применяете слой размытия по гаусу. Если вам потребуется давить что-то по силнее, то от естественной структуры тоже останется лисшь её размытие и что тогда? Это портрет молодой девушки править легко. P.S. Кстати у вас на iso 200 шумы зашкаливают.
bas076, Вы, как и во многих своих постах, передергиваете. Размытие здесь нужно, чтобы разложить изображение, на цвет и текстуру.... Использование шума, для оживления латекса - ересь, а шум, как художественный прием - почему бы не досыпать его... PS: любой править легко, если знать как это делать..., к правке портретов взрослых женщин есть два подхода..., но это отдельная тема.
Давайте не будем продолжать этот спор в неподходящей теме. Я хочу сначала попробовать ваш метод, а потом уж буду высказывать мнения.
Da G Cat, по мне, так в корзину. Технический брак. Не вижу ни атмосферности, ни оригинальности в "вываренном" до белой дыры ЛВУ, ни в падении контраста, ни в ошибке цветопередачи от перенасыщения матрицы. Такая приятная модель достойна лучшего, чем "кэнон против света", стиля фотографий.