1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10678.офф.Портрет - [2015]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем ArseniyShapurov, 12 янв 2015.

1. [​IMG]

13 пользователям это понравилось.
  2. [​IMG]

35 пользователям это понравилось.
  3. Портрет двойной

11 пользователям это понравилось.
  4. ISAS, Отражение в очках какое клевое

2 пользователям это понравилось.
  5. Спасибо! =) На закате всякие чудеса с отражениями случаются =)

6. предлагаю кадрировать чтобы одно очко с отражением осталось... :)

7. #167 29 май 2015 в 00:09 | 10678.офф.Портрет - [2015] | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
    зачем же так жестоко замылили кожу лица?

5 пользователям это понравилось.
  8. Вы правы, нужно было слой шумов наложить. Поленился. Признаю.

9. Чтобы не мылить, затем обходиться без наложения шумов и, соответственно, сохранить текстуру нужно пользоваться другой техникой ретуши - частотным разложением, рецептов которого очень много. Я обычно использую следующий: нижний слой - слой размытие по Гауссу (радиус подбирается цветовым контрастом, используете тот радиус, при котором исчезает то, что вам нужно), верхний - внешний канал (вычитание, масштаб 2, сдвиг 128, в выпадающем меню "слой" выбираете тот, который размывали), режим наложения линейный свет. Далее на размытом слое работаете микс-кистью (влажность, заполнение, смешивание, нажатие - по 20%, галочка "все слои" - активна), во время работы слой к которому применен внешний канал должен быть выключен. Просто затираете то, что не нужно, ориентируясь на светотеневой рисунок. При правильном подходе, пластилина не будет.

6 пользователям это понравилось.
  10. #170 29 май 2015 в 14:16 | 10678.офф.Портрет - [2015] | Страница 9
    Da G Cat, как все сложно то... А по времени сколько это занимает?

у меня все картинки на айпаде правятся. прогоняю по двум трем редакторам snapseed, PS express, pixelmator =)

для инстаграмма хватает...

11. не знаю поможет ли тут это? сглажены все естественные морщинки, складочки...

3 пользователям это понравилось.
  12. 3 - 4 минуты, это когда навык какой-то приобретется. Этим способом можно убирать подглазины, выравнивать носогубные складки, неровности на лбу. Причем не жертвуя текстурой.

Конечно не поможет, зачем накидывать шум на кожу, которая как латекс..., и вообще зачем там шум.

13. Если не поленится то получится что-то типа матовой кожи, хотя конечно будет видно, что это не натуральная кожа. А вот морщинок и складочек не особо и хотелось оставлять. 

14. Попробую ваш метод, при наличии свободного времени. 

15. #175 29 май 2015 в 18:41 | 10678.офф.Портрет - [2015] | Страница 9
    Вы же применяете слой размытия по гаусу. Если вам потребуется давить что-то по силнее, то от естественной структуры тоже останется лисшь её размытие и что тогда? Это портрет молодой девушки править легко.

P.S. Кстати у вас на iso 200 шумы зашкаливают.

16. bas076,

Вы, как и во многих своих постах, передергиваете. Размытие здесь нужно, чтобы разложить изображение, на цвет и текстуру....

Использование шума, для оживления латекса - ересь, а шум, как художественный прием - почему бы не досыпать его...

PS: любой править легко, если знать как это делать..., к правке портретов взрослых женщин есть два подхода..., но это отдельная тема.

17. Давайте не будем продолжать этот спор в неподходящей теме. Я хочу сначала попробовать ваш метод, а потом уж буду высказывать мнения.

18. 4 пользователям это понравилось.
  19. #179 1 июн 2015 в 14:07 | 10678.офф.Портрет - [2015] | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2015
    Da G Cat, по мне, так в корзину. Технический брак. Не вижу ни атмосферности, ни оригинальности в "вываренном" до белой дыры ЛВУ, ни в падении контраста, ни в ошибке цветопередачи от перенасыщения матрицы. Такая приятная модель достойна лучшего, чем "кэнон против света", стиля фотографий. :)

20. Лично мне ещё не понравились пойманные зайцы, никак не украшающие картинку.

Поделиться этой страницей