yritula, Спасибо. Это самодельное кольцо диаметром 70 см со 100-ваттными лампами по окружности, с макрокольцом думаю будет недостаточно света для портрета.
Ух, 800 Вт постоянного света! Круто! Я пробовал с галогенками 300-500Вт, так через 5 мин даже сам обливался потом от жары. Сейчас остановился на 100Вт светодиоде в софтбоксе 60х60 см. Вполне достаточно даже для поясного портрета.
andyglk, соединение освещения от двух источников с разными цветовыми температурами, создаёт впечатление, что автор либо полный ноль, в фотографии, либо полный пофигист. И то и другое не комильфо. Особенно на фоне критики чужих портретов.
Не обязательно это брак, женщины всегда просят убрать все прыщики и складочки. Иногда получается вообще восковая кукла, а им нравиться.
это не мыло, а: ретушь, clarity -20 и тонирование, что тоже даёт мягкость картинки. Для женского портрета считаю это нормальным, для мужского смотрелось бы странно.
как рабочая установка - это не нормально ни для чего но как прием в 1-м конкретном фото, имхо, считается
Это бывает, оказывается, такой день некоего святого Патрика, всемирный ирландский праздник. Не спрашивайте меня, зачем и почему. Я тоже сперва думал, что клоуны, а потом оказалось — нормальные пьющие люди Мне понравилось больше, чем куча разных шествий, о которых я последнее время делал репортажи.
ну, по мне, так чем бы народ ни тешился, лишь бы от этого никто не вешался. день патрика в этом смысле куда симпатичней круглогодичного дня патриотика