при съемке портрета на мануал кривизна переходника значения не имеет... просто вручную сфокусироваться очень и очень сложно...
гаршочек-вари!, вот даже не знаю как и быть (как оценить ) ну ооочень нравится девушка по центру ! и девушка с фотоаппаратом но мне так мешает крайняя... Понимаю ,что Вам очень трудно было и эмоцию поймать и кадр построить,ведь не постановка ... у самой частенько такие кадры встречаются ... и не знаю как к ним относится-сижу и горюю ,что не могла дождаться нужного момента ...который мог и не наступить ! "Зацепило "
Sveelka, я пробовал откадрировать. Становится лучше. Но, самый цимес появляется когда оставляешь только женщину с фотиком и буквы "я никон". Не шучу.
Меня не вштыривает ч/б-шность в данном случае, как и выбранный Вами объект. Фирменный, никоновский стиль должен быть. В противном случае это очередной портрет смазливой бабы, дорогого автомобиля, водной глади на закате... выберите сами. Если разворачивать идею "я", то "Я" пошёл бы ещё дальше.
мне кажется пересвет немножко, или это стиль такой? лицо как будто потеряло черты в пересвеченном месте.