По-моему это не перешарп, а задний фон подменили в ФШ. Согласен, бросаются в глаза эти артефакты на волосах.
В этом нет моей заслуги. Эти парни отжигали всю дорогу разнообразными способами - с настроением проблем не было. А тут просто попросили "щелкнуть" на фоне Кавказского хребта.
haramu, на лице хочется естественного света, а не отражённого от красных (зелёных) листьев. Ну, хотьбы и от отражателя в руках фотографа.
имхо, "конфликт натуры и метода" - у мужика все-таки лицо (само по себе) слишком интелигентное для такой "бурутальной" подачи
не зря ли?.. (лично я не люблю 1-вертикал, 2-глянец на коже, хотя... все это субъективно, конечно... )
AKStudioChilanzar, Для меня ценно любое мнение, тут конечно чистая вкусовщина, сам вертикаль не очень и первая обработка, чисто мой взгляд на этот снимок, вторая обработка это попытка сделать что то другое, после небольшой критики по кадрированию и цвету лица, мне вторая тоже нравится, с глянцем лица может быть и перестарался(очень аккуратно пытался все сделать), но я повторюсь, тут чистая вкусовщина . По съемке и обработке портретов я считаю себя слабоватым, поэтому любая критика приветствуется
Ramil, Извините за откровенность, но на самом деле случайностей здесь гораздо больше. По большому счету и кадр в том числе.