Лучше не спрашивайте, мой совет. Если девушка согласилась на фото, значит, она в курсе своих родинок и как они выглядят. Спросить ее о том, можно ли их убрать - все равно, что спросить, можно ли ее сделать худощавее, изящнее, блондинкой и т.д. По моему мнению, эти родинки не портят.
Портят не портят это другой вопрос, даже очень красивая девушка всегда хочет выглядеть лучше, тем более когда это касается публикации
Я бы посчитал это оскорблением, если бы без моего ведома меня "исправили" вот так вот. Сама сделает замечание - мне труда не составит в LR воспользоваться функцией "удаление пятен"... Либо еще до редактирования оговорить нюансы внешности и корректировки. И вам советую делать так же, при работе с девушками.
Я с вами согласен, всегда показываю исходник и свою редакцию (как бы я хотел это видеть), 100% все хотят выглядеть лучше
Ну, во-первых, как девушка, правда, уже престарелая, могу сказать, что не всегда и даже не очень красивые) Поэтому ваши сто процентов легким движением руки превращаются в элегантные 99, как минимум. А во-вторых, наличие родинок - подобных ли этим, других ли - как физического или художественного недостатка - вопрос личных предпочтений) Мне нравится, если на то пошло, и я подобные вещи тоже не затираю. На чужих работах в том числе))) А вы прямо вот "всегда" и "все". Но вообще здорово, что мы так по-разному взираем на окружающую нас среду. И четверг.
sv-sakh, Вы меня извините, что использую в своих хотелках вашу работу, она мне очень понравилась (если вы против, попросим модера это всё удалить) Полностью согласен, иногда даже просят сделать так
натуральное- всегда лучше!нечего из моделей кукл делать.всех под стандартный шаблон.одна пластмасса кругом. индивидуа́льность то должна присутствовать?!
andyglk, штатива не хватает, как впрочем и внимания, часто снимаю одно, потом сразу другое третье и тд, часто забываю сменить параметры.
Но рождаются ведь иногда уроды..А фотография это мечта.... Подарите девушке мечту.. Они все к этому стремятся. Зачем тогда макияж и другие прибамбасы.. Все хотят выглядеть красиво. В Ваших фото девушки можно сказать излишне парфюмерией напичканы.. Снимите их сразу после сна.. и они Вас от души поблагодарят... Зачем не нужные рассуждения?
Донки-Хот, это турель заброшенного форта в Черногории Вот одна фотка изнутри него http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10686&page=70#entry362535 Со временем буду выкладывать и другое с поездки)
гаршочек-вари!, ой, мне кажется, вы с фотошопом перетянули слишком... Причем местами. Очень бросается. А резкость отличная. И палитра мне нравится)
4ert, По правилам только 1 фотку можно размещать в пост. Я бы последнюю оставил, остальные под спойлер.