sv-sakh, Очень нравится,но мне кажется очень уж сильно вы порезали верх... хотелось бы еще увидеть кадры с этой девушкой...
да, не, Вы просто не уловили (имхо ) - там композиция выстроена математически (по синим пятнам), макушка снизила бы экспрессию...
Композиция выстроена для подчеркивания макияжа (смоки с цветным бликом), в данном случае, макияж с яркими губами, подчеркивающими гордость, яркость и независимость молодой особы B) (лицевой портрет). Гордость и независимость подчеркивается "задранным" носом и подбородком. Линия подбородка (вся плоскость подбородка) находится в горизонтальной плоскости кадра по линии нижней трети. Высоко задранный нос по второй (правило третей). Ближайший к нам глаз в вертикальной линии третей кадра. В центре яркие губы для акцента и уравновешивания. И как верно заметил AKStudioChilanzar, всё уравновешивается синими "пятнами" и линией ожерелья/колье (не знаю как правильно называется украшение). Геометрическое расположение синих "пятен" как бы прибивает силуэт в пространстве, а колье не даёт визуально оторвать голову и показывает "землю". Короче геометрия... И мое собственное понимание привила третей. Без претензий на шедевр, но представьте если взять чуть крупнее, прочитается лицо как композиция или это уже будет не лицо, а голова в целом и композиция будет иной? Больше кадров со съемки здесь: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1672&p=361955 и здесь http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=248&p=361954
Лично я поставил плюс потому что понравилась модель и качество снимка. Может это и правильное геометрически кадрирование, но мне оно интуитивно кажется чересчур плотным, что-то отномающим у образа этой красивой молодой женщины. Из серии больше понравились другие кадры. Не обрезанные так плотно.
Но, на клавиатуре кнопок гораздо больше. Не превращаться-же в однокнопочное существо. Критика, это и похвалы в том числе.
Спасибо вам огромное за такой интересный ответ! за терпение ,доброжелательность! Гордость ,надменность ,независимость-характер точно увидела .Показать это -уже считаю высшим пилотажем! Спасибо за науку. Когда смотрела на работу - нравится ,но нет какого-то внутреннего комфорта от просмотра наверно это моя "вкусовщина ",как теперь говорят . Спасибо .С уважением
Да нинада руки резать, у Вас судя по галерее тоже все хорошо. Только зачем при выдержке 1/4000с поднимать ИСО до 400? Или при выдержке 0,6с ИСО устанавливать 800? Вы же фоткаете все равно на упоре (штативе) - зачем поднимать так ИСО? ИСО поднимают тогда, когда выдержки не хватает.
Категорически считаю, что убирать родинки, веснушки и т.п. недопустимо. Человек такой как он родился.Другое дело прищики (всегда), морщинки (которые не видны в обычной жизни и которые высветил фотоаппарат)...
Боюсь тогда будут только заблюренные куклы на фото кругом аля "свадебные бомбилы"... P.S. На данном фото совсем нет ретуши кожи, кроме работы визажиста. Да и вообще на всех моих фото. P.P.S. Я просто не умею пользоваться фотошопом, кроме LR P.P.P.S. В своей жизни не сделал ни одного коммерческого фото, так что мне плевать что скажет "заказчик". P.P.P.P.S. Девушка профессиональная модель и мой хороший друг. Думаете я её чем то могу удивить в своих фото?