Спасибо. Эксперементировал с выдержкой. Имхо, оптимальный диапазон для ручья1/8 - 1/40, чтобы найти баланс между заморозкой и "сахарной ватой". Но для получения такой выдержки при дневном свете понадобился бы фильтр.
Дмитрий Сергеевич,Я плюсанул, за взгляд фотографа, но качество слабенькое. А жаль, могло выйти обезаруживающе.
bas076,Спасибо!Под руками у меня только старый ноутбук,цвета могу себе представить лишь приблизительно)))понимаю,что все придется дома переделывать возможно))) а здесь в тундре чем еще себя занять долгими вечерами,погода дрянь,отснято за два месяца больше 60 гигов вот и "чешутся руки")))
Понимаю. Сам проявлял многое из Канады на Dell M4400. На моём "фотографическом компе" вдруг ушла матплата. Взяло время найти замену, ибо micro ITХ и такая уже не выпускается.
Dennis_p_, спасибо, странно, не шарпил вообще. По дефолту и четкость и резкость, я туда не лезу. И не ресайзил специальным методом. Надо будет посмотреть, что где не так.
Неуместный крупный ПП портит всю природную панораму гор только незаслуженно отвлекая на себя внимание.
Практика показывает, что UV фильтр никак не убирает эту дымку. Просто иногда есть удачная погода и правильное расположение солнца относительно кадра, а иногда - нет.