Красивый сюжет, но, на мой взгляд, желательно было в раве небо подтянуть и перспективные искажения слегка подправить. Это как раз тот вариант, когда в jpg небо абсолютно выбито из-за ограниченного динамического диапазона. В раве должно всё получиться. Без неба смотрится гораздо хуже.
А какой kit? Если 18-55, то очень странное для него падение контраста, справа, на крышах. А Вы никакими фильтрами не пользовались?
И ещё, без обид. 27 мм фокусного расстояния очень много для такого сюжета... Желательно было снимать при значительно меньших фокусных, скажем, 18-20 мм. При этом фотоаппарат при съёмке держать таким образом, что бы оптическая ось была строго горизонтально. Это позволило бы избежать таких явных перспективных искажений домов в виде пирамид. Лишнюю землю потом можно было бы подрезать в редакторе. И, ещё раз, осваивайте рав и фотошоп, это уже необходимость.
Александр777, Я на nex никогда в раве не снимала. Я и на альфу уже давно в раве не снимаю, бросила это занятие. А неба там изначально не было, в пасмурный день. Какое там небо? Для меня это одна из моей бельгийской серии тревел-репортажных фотографий. Я тогда на коронацию попала случайно. Два года назад это фото в топе яндекса было. За критику спасибо, но переделывать ничего не буду. Донки-Хот, да, 18-55. Фильтрами в обработке или фильтрами на объективе? Ни тем, ни другим. Это мой первый Nex и его вторая тревел поездка. У меня на 18-55 недавно защитный фильтр появился, а про обработку ответила выше. Вся серия это камерный jpeg
Ну вот, Вы обиделись. Я этого не хотел совсем... Небо есть всегда. Топ яндекса совсем не показатель.В прошлом году снимал в Амстердаме в пасмурную погоду подобные сюжеты с сильным пересветом и снижением контраста крыш домов. Обработал так. Просто совет, как бы сделал я. Не факт, что это правильно. Извините за советы. Переделывать точно никто не заставляет...
Понятно, что засветка. Но она ведь не на пустом месте возникла. Исправный 18-55 таким дефектом не страдает.
Александр777, Я не обиделась, с чего вы взяли? За критику действительно спасибо. HDR проявку неба я иногда использую, просто поленилась наверное. Я каждый раз из поездок привожу по 1-2 тыс. фото. Серьезно обрабатывать нет ни сил ни времени. Максимум правлю заваленный горизонт. И не надо извиняться, абсолютно не за что. Донки-Хот, моему фильтру полгода, а этой фотографии два. Я же написала, что не пользовалась тогда ничем. Про неисправность объектива ничего не могу сказать, не сильна в технической части. Спасибо за интерес к моему фото. Завтра покажу что нибудь другое, с другой камеры и объектива. У меня за 2 года много нексов было.
Деникс, То что вы сняли это точно не пейзаж Вы намного больше меня понимаете в красоте этого мира. ИТд видите цвет и краски. А сейчас если правда, вам нужно почувствовать настроение. Это совсем другой мир, где качество оюъективов не имеет никакой роли .
radik, Да, согласен, это не пейзаж. Надеюсь, что у меня будут хорошие городские пейзажи. Но я хочу снимать изнанку города, мне это больше нравится. Только не понял, причем тут качество объективов.
То что велико было давно. И никто раньше не думал об этом..Техника раньше была совсем слаба.А я вот думаю много здесь ереси присутсвует. Меня зто тоже касаеться
Донки-Хот, У меня был SEL1855 с аналогичной багой - локальное падение контраста, как будто "пятно неконтраста" какое-то