1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10666.офф.Пейзаж.Урбанистический - [2015]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем Nexa, 1 янв 2015.

1. Wow какая сосенка пушистая, красиво. Чувствуется цейсик.

2. #162 29 апр 2015 в 19:53 | 10666.офф.Пейзаж.Урбанистический - [2015] | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    Была такая тема http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8254 , там эти вопросы обсуждались :)

3. #163 29 апр 2015 в 20:01 | 10666.офф.Пейзаж.Урбанистический - [2015] | Страница 9
    Красивый сюжет, но, на мой взгляд, желательно было в раве небо подтянуть и перспективные искажения слегка подправить. Это как раз тот вариант, когда в jpg небо абсолютно выбито из-за ограниченного динамического диапазона. В раве должно всё получиться. Без неба смотрится гораздо хуже.

2 пользователям это понравилось.
  4. #164 29 апр 2015 в 20:05 | 10666.офф.Пейзаж.Урбанистический - [2015] | Страница 9
    А какой kit? Если 18-55, то очень странное для него падение контраста, справа, на крышах. А Вы никакими фильтрами не пользовались?

5. И ещё, без обид. 27 мм фокусного расстояния очень много для такого сюжета... Желательно было снимать при значительно меньших фокусных, скажем, 18-20 мм. При этом фотоаппарат при съёмке держать таким образом, что бы оптическая ось была строго горизонтально. Это позволило бы избежать таких явных перспективных искажений домов в виде пирамид. Лишнюю землю потом можно было бы подрезать в редакторе. И, ещё раз, осваивайте рав и фотошоп, это уже необходимость.

6. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.508
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Александр777, Я на nex никогда в раве не снимала. Я и на альфу уже давно в раве не снимаю, бросила это занятие. А неба там изначально не было, в пасмурный день. Какое там небо? Для меня это одна из моей бельгийской серии тревел-репортажных фотографий. Я тогда на коронацию попала случайно. Два года назад это фото в топе яндекса было. За критику спасибо, но переделывать ничего не буду. 

Донки-Хот, да, 18-55. Фильтрами в обработке или фильтрами на объективе? Ни тем, ни другим. Это мой первый Nex и его вторая тревел поездка. У меня на 18-55 недавно защитный фильтр появился, а про обработку ответила выше. Вся серия это камерный jpeg   

7. Думаю, это засветка прилегающих к ярким областям кадра тёмных участков.

8. #168 29 апр 2015 в 20:27 | 10666.офф.Пейзаж.Урбанистический - [2015] | Страница 9
    Ну вот, Вы обиделись. Я этого не хотел совсем... Небо есть всегда. Топ яндекса совсем не показатель.В прошлом году снимал в Амстердаме в пасмурную погоду подобные сюжеты с сильным пересветом и снижением контраста крыш домов. Обработал так. Просто совет, как бы сделал я. Не факт, что это правильно. Извините за советы. Переделывать точно никто не заставляет...

4 пользователям это понравилось.
  9. На объективе.
    Если это снято с этим фильтром, то я, рекомендую Вам, его выкинуть.

10. Понятно, что засветка. Но она ведь не на пустом месте возникла. Исправный 18-55 таким дефектом не страдает.

11. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.508
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Александр777, Я не обиделась, с чего вы взяли? За критику действительно спасибо. HDR проявку неба я иногда использую, просто поленилась наверное. Я каждый раз из поездок привожу по 1-2 тыс. фото. Серьезно обрабатывать нет ни сил ни времени. Максимум правлю заваленный горизонт. И не надо извиняться, абсолютно не за что.   

Донки-Хот, моему фильтру полгода, а этой фотографии два. Я же написала, что не пользовалась тогда ничем. Про неисправность объектива ничего не могу сказать, не сильна в технической части. Спасибо за интерес к моему фото. Завтра покажу что нибудь другое, с другой камеры и объектива. У меня за 2 года много нексов было.  

12. Страдает. И Цейс тоже :( При большом ДД такое часто бывает в прилегающих областях. Иногда напрягает.

13. #173 29 апр 2015 в 20:44 | 10666.офф.Пейзаж.Урбанистический - [2015] | Страница 9
    Это не HDR. Просто подтянуто небо из рава. В jpg его не вытянуть, если не использовать брекетинг.

14. Ощущение, что через стекло снималось - вертикальные блики чуть левее Девичьей башни.

5 пользователям это понравилось.
  15. Деникс,

Деникс Вы ищете себя в новом?

16. Да, хочу научиться снимать городские пейзажи.

17. Деникс,

То что вы сняли это точно не пейзаж Вы намного больше меня понимаете в красоте этого мира. ИТд  видите цвет и краски. А сейчас если правда, вам нужно почувствовать настроение. Это совсем другой мир, где качество оюъективов не имеет никакой роли .

18. radik, Да, согласен, это не пейзаж. Надеюсь, что у меня будут хорошие городские пейзажи. Но я хочу снимать изнанку города, мне это больше нравится. Только не понял, причем тут качество объективов.

19. То что велико было давно. И никто раньше не думал об этом..Техника раньше была совсем слаба.А я вот думаю много здесь ереси присутсвует. Меня зто тоже касаеться

20. Донки-Хот,

У меня был SEL1855 с аналогичной багой - локальное падение контраста, как будто "пятно неконтраста" какое-то

Поделиться этой страницей