Tatyana Yuganova, От хочется вам поставить плюс за снятый кадр, но...контраста нет, цветонасыщенности нет, размер с почтовую открытку, а на большем подозреваю, что деталей нет...и руки опускаются.
Деникс, Рассматриваю ваши две последние фотографии и не могу понять, это обработка такая? Вы специально понижаете резкость снимка или какое-то размытие добавляете?
Да. обработка в этих фотографиях присутствует. Принцип такой, усиление тонального контраста для каменных поверхностей, и последующее размытие по гауссу с изменением режима наложения. Вполне возможно, насчет композиции спорить не буду. Съемка велась в ускоренном темпе, был проездом в Керчи, для съемки двориков у меня было всего полчаса.
Думаю автор на это вообще не обращал внимания, до Вашего сообщения, как и многие увлекающиеся супершириками. При съёмке его увлекло небо подсвеченное городом и дорожки на воде. ИМХО, Могу ошибаться.
Отчет будет, надо доразобрать 11 тыс фотографий сначала) Осталось меньше половины уже) Не имею привычки править перспективу при съемке на 10-18, мне как раз большая его динамичность нравиться в таком виде.
Да чудесное утро было! Минут на 40 раньше был еще очень живописный туман, но не успел, пока в гостиницу заселились пока то да се....