Меня напрягает хранение исходных и окончательных, на данный момент, файлов на одном диске. Мне даже с жипегами уже террабайтного диска не хватает. Раньше у меня была машина с тремя физическими дисками. Диск для операционки и программ. Диск для исподнего. Диск для окончательных вариантов. Пошёл на поводу малогабаритности, купил моноблок. Сразу-же стал обрастать внешними дисками. "Куда ни кинь, всюду клин."
Так обычно и оправдываются, метро вот строить могут, вгрызаться, а тут надо снести обязательно, а потом "восстановить", если бы думали про сохранение каких то культурно-исторический ценностей, нашли бы способ как без сносов делать. Хотите строить в историческом центре, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги как говорится, инвесторы пусть вкладываются раз им именно это место надо.
имхо, архивы с исходными по любому нужно прожигать на СD или сбрасывать на внешние носители приблизительно раз в полгода - бывает ведь (хоть и редко ) что какой-то сюжет вдруг по другому осознаешь в плане обработки и/или кадрирования, но и рабочее пространство не хламить же из-за того?.. Отсюда не вижу особого трагизма в Вашей ситуации (кроме естественной лени, конечно )
Донки-Хот,GGS, позвольте вмешаться, мне кажется, такого рода потребности, решаются покупкой NAS; synology или d-link вполне достойные решения в пределах 15000. На мой взгляд удобнее и надежней, а usb hdd оставить для временного хранения.
Пропустил мимо глаз, сначала. С дисков verbatim, с ТИФФами записанными мною с 99 по 2001 год, интенсивно облезает серебристая амальгама. А с дешёвых уже облезла и более поздняя. С 2004 года зарёкся использовать диски для длительного хранения любых файлов.
BogKY, у Вас совершенно верный подход к изучению/применению техник постобработки. Только на собственом опыте, путём проб и ошибок (а также их анализа), можно достичь серьезных результатов и выработать индивидуальную методу. Рекомендую вот эти видеоуроки от Adobe: /helpx.adobe.com/lightroom/tutorials.html Оне, правда, на импортном языке, но наглядны и информативны.К обсуждаемой теме относится модуль Develop photos
Я давно-давно бросил использовать CD и DVD. Диск который был записан и положен на полку, который ни разу не трогали, через три года может не прочитаться! Почему? Отвечаю сам Если взять схему структуры CD еще времен их рождения, то на схеме мы увидим кучу различных слоев и покрытий, защитных итд.итп. Кроме того можно было прочитать и о том, что он выдерживает царапины глубиной до 1-1,5мм Но диски тогда стоили дорого, а потом стали дешеветь и дешеветь... Да потому что ради экономии и технологию упростили. Сейчас некоторые диски чуть царапни и можешь попрощаться с информацией.
Не в обиду, но у Деникса по всей видимости кризис, снимать совсем нечего, но очень хочется )) Меня выручают коты, ну и жена )
Спасибо. Откровенно говоря, выложил за компанию. У меня их много, но сильно сорить не хочу. Не все от этого в восторге.