это, конечно, не нищета, и даже не стиль жизни, а... просто наглядное действие второго закона термодинамики (не убывания энтропии), согласно которому любая система (в том числе человеческий быт, интерьер и ландшафт) если не получают постоянной энергетической подпитки извне (грубо говоря - деятельной заботы) неизбежно стремятся к разложению на равноправно не значимые элементы - то есть в хлам Скорость, масштабы и прочие характеристики и нюансы этого процесса в разных регионах планеты, конечно, определяются климатом, уровнем жизни, культурой и менталитетом, но суть равнозначна везде
Об этом, точнее о "разрухе" хорошо сказал герой М. Булгаков профессор Преображенский (Собачье сердце): " Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха....разруха не в клозетах, а в головах.. " Я примерно так и подумал, но немного упростил.
Не правы и те, кто кричит о "нищете и лапотности" и те, кто "свое болото хвалит". Просто многим трудно понять и принять, что Россия (хотя это уже слишком большое обобщение) - абсолютно не уникальна. Это лишь одна из стран, по многим параметрам вполне себе среднестатистическая. Первых нужно отправить пожить в некоторые из стран, например Азии/Африки, вторым показать, например Норвегию. А то выходят стереотипы сродни средневековым представлениям о земле как о центре мироздания. Вот чему мне пока не удалось увидеть аналогов (хотя наверное, это недостаток опыта и широты кругозора), так это угрюмости нашего населения. И после вежливо улыбающийся Европы и после искренне улыбающейся Азии лица наших соотечественников как холодный душ.
религия, мироощущение, климат. Буддизм и индуизм располагают к улыбчивости, тем более в том благословенном климате. Европейцы лицемерие (толерантность) впитали с младых ногтей, это не искренние улыбки, тем более у американцев. Наш климат не располагает к улыбчивости, как и религия. А лицемерие не воспитывается массово. Ну, вот если предельно упростить.
Донки-Хот, Вы правы, помоек везде найти можно. И Париж ни разу не самый чистый город, и в Лондоне на Оксфорд-стрит бомж явление вполне привычное. А уж если говорить, скажем, про Индийский субконтинент, так там такой срач на каждом шагу встречается ... В данном случае меня поразил не столько факт привычного российского бардака, запечатлённый Дениксом, сколько запредельный контраст с предшествующим кадром. Такая вот дистиллированная "безнадёга-точка-ру". А Дениксу выражаю персональный респект: такую дискуссию, неравнодушие, могут вызывать только талантливые фотграфии
Мы живём не в замкнутой системе, если рассматривать Землю локально. В течение определённого промежутка времени энтропия вполне может и уменьшаться за счёт того, что расходуемая Землёй энергия больше получаемой извне. Если бы энтропия постоянно увеличивалась, ни о каком усложнении материи не могло быть и речи. И Закона усложнения системной организации организмов Рулье так же не было бы. А так - где-то энтропия увеличивается, а где-то уменьшается. Надеюсь, мы живём в Мире, где она уменьшается.
Это и есть увеличение энтропии. Всё, что построено рано или поздно разрушится, всё что взлетело, рано или поздно упадёт...
Почему? Почему вы решили назвать увеличением энтропии обычное видоизменение материи? Человечеству необходимо понять что оно не пуп мироздания, чтоб присваивая изменениям материи названия считать что это только так и есть...
Это не видоизменение материи, а увеличение её системной организации. В конце прошлой страницы я уже высказался по этому поводу. Энтропия является мерой неупорядоченности како-либо системы. Согласитесь, упорядоченность кирпичей в стене дома выше, чем у кучи этих же кирпичей. Значит, ниже энтропия (если её считать классически - как логарифм от возможных сочетаний).
Вы уж извините за вмешательство, но право, красивое место и такое пренебрежение к 2-х минутной постобработке. Или даже вот так лучше.
Вот тут тоже, классная фотка, но что стоит потратить две минуты и довести её, не воруя у зрителя ещё пару тройку положительных эмоций?
bas076, По фото от Джаланта. С тем, что обработка нужна согласен, но с предложенными вариантами вряд ли. Стало хуже, очень много "фиолета", особенно это заметно на ветках деревьев. Да и вода отдает химическим карандашом. Так как меня никто не просил (как и Вас), своих вариантов не предлагаю.
На вкус и цвет как говорится все фломастеры разные. По мне так уход в околокислотную насыщенность не красит. Водопады Ваши тоже понравились больше в первом варианте. Иногда насыщенность придаёт какую то изюминку, но в этих фотографиях думаю это лишнее.
Я не утверждал, что то, что я сделал за несколько минут нельзя ещё улучшить. Подавить вылезшие ХА, которые и так были, но стали гораздо сильнее, выделить воду и уменьшить "вибранс" на ней, но я продолжаю утверждать, что низкоконтрастное, блеклое, с явным недостатком резкости изображение пейзажа, эстетичным быть не может, в особенности если видно, что всё это можно поправить. Вы правите большентво своих выложенных фото и это видно, но от этого хуже они не становятся. Форум, предоставляет возможность поставить фото плюс, не предоставляет возможности поставить минус. Я мог просто написать слова и ничего не сделать, я решил что могу их обосновать так, как обосновал. Главной мыслью в моей попытке обосновать было то, что такие фото без обрабоитки просто неэстетичны. Я своё мнение высказал. Продолжать спорить не вижу смысла.
А блеклость и недоконтрастность и недорезкость красит? Вообще то тут уже заложено противопречие в значение самого корня слова. Вы не находите? Это кстати на большенстве ваших последних, выложенных здесь фото. Я как раз взял за пример одно из удачных, которому сам поставил плюс за ракурс и вид. Вкусы могут быть разные, это да. Может мне например нравятся некрасивые женщины. Имею на это полное право. Но они не становятся красивыми потому, что они мне нравятся. Просто у меня например вкус такой, эт да может быть. Как я написал постом выше, это моё мнение. Я его высказал. Вы взрослый человек и сами для себя решите, повлияет оно, каким либо образом, на ваше или нет. Больше мне добавить нечего.
Я как раз с Вами не спорил, скорее согласился. Но если бы авторы свои работы загрузили в ветку про обсуждение, то безусловно. В данном случае помощи никто не просит.