я родился и рос в деревне и воспитан по принципу уважения к старшим. перечить родителям не привык, малейшее слово против воспринималось как бунт и резко пресекалось. отец и мать до сих пор непререкаемые уважаемые мной люди. так вот я с удивлением смотрю на ВСЕХ окружающих меня мам с детьми (отцы обычно не принимают участие в воспитании), и вижу что они рабы своих детей. если ребенку не дают чего то, он начинает кричать и угрожать своей маме. ну слова "дура", посылание в задницу это норамльно. и тут мамаши начинают уговаривать деетй не плакать и подкупать условиями типа "я куплю тебе чего ты захочешь только не плачь". потом вырастают моральные ублюдки которые родителей в принципе не уважают и не ставят ни во что. с возрастом отношение не меняецца и привыкшие дети тыкать родителям так же тыкают всем вокруг. я так же охреневаю когда мне ребенок в 5 лет говорит "привет Артур, покажи что ты принес". никаких ВЫ или здравствуйте. и все это жирно прикрываецца родителями отмазами типа "а ребенок до скольки то лет должен получать что он хочет иначе у него будет травмирована психика". а потом они как то не заботяцца о том что бы перевоспитатть жирующего ребенка невежду обратно в человека и на выходе получаем морально разлагающегося человека который с детства курит пьет и тусуецца в такой же среде моральных уродов. примеров сотни и сотни. я лично сторонник старой школы, люблю когда ребенок скромный, умный и воспитанный. из таких вырастает обычно очень хорошие люди, которые слушают старших , а значит черпают опыт и не повторяют ошибки других людеЙ, гораздо более полезны в семье и вообще государству.
+мульён Пусть ухмыльнутся сторонники западного ветра в умах сограждан, но именно то, что Вы сказали, и может вытащить страну на "старую новую" стезю, которая и определяла последние 50 лет прошлого века конкурентное противостояние двух систем, двигавшее цивилизацию вперед. Только из таких детей и вырастут воспитатели-учителя нового, будущего поколения соотечественников.
А таким детям учителя нужны . Только наивно думать , что такие учителя в школе есть ( хотя я этого и не исключаю ) . Только в семье можно вырастить здорового , в духовном понимании этого слова , ребенка . А всякие фурсенки делают все , что бы оградить детей от еще не до конца разгромленного здорового начала , которое есть в России . Вот это страшно , а не то , что ребенок после средней школы не умеет решать логарифмические уравнения . Короче : не спрашивай , по ком звонит колокол ...
Фурсенко то тут при чём? Его единственное нововведение - это ЕГЭ. В современном виде конечно вещь уродливая, но она никак не влияет на воспитание.
Еще пока, слава Богу, есть, и в этом причина того, что мы имеем не до конца отмороженное поколение, идущее на смену последним романтикам.
Ну, я как бы с маленькой буквы ... Хотя именно при нем начались разговоры об отмене правил правописания . Что одного этого достаточно для осинового кола ( это я , конечно , образно ) . - - - Добавлено - - - Я не знаю , как конкретно сейчас обстоят дела с педагогами , но для новой-старой генерации учителей надо 10 лет как минимум . Дай Бог , что бы у нас были эти 10 лет и силы самим воспитывать своих детей .
Да ну, ребят, что то вы сгущаете, КМК. Хорошие педагоги есть. Нормальные дети растут. Они не такие, какими были мы, а мы были не такими, как наши родители. Мир меняется.
Shep67,полностью поддерживаю точку зрения. NikM,не в обиду,но Россия за МКАДом не заканчивается,и если в Москве и Питере хоть что то поддерживается,то в регионах все намного хуже,и здесь указания сверху бросаются выполнять с особым рвением.Чтобы были в курсе по Фурсенко и иже с ними почитайте о их успехах http://www.pravmir.ru/o-reforme-obr...henogo-soveta-filologicheskogo-fakulteta-mgu/
Согласен с вами. Только тут всё намного печальнее. Речь уже идёт о политике направленной на разрушение человека, при том о мировой политике. Политике тотального эгоизма. То что вы написали это лишь маленькая доля того, что выходит сейчас на поверхность.
Два года назад общался с ректором одного из ведущих питерских вузов. С его слов, иногородние абитуриенты заметно лучше подготовлены, чем местные.
Это понятно. В Москву и Питер едут в основном из провинции те, кто понимает, что в состоянии составить конкуренцию местным. А вот у местных лоботрясов все под рукой и им не надо ехать в неизвестность, нет проблем с жильем, да и с финансами у родителей дела обстоят получше. Чего не смогут сами, купят родители.. В свое время, хотя сам родился в Москве, но до 7 класса пришлось жить в селе и там учиться. Когда опять переехал в Москву, то меня не хотели брать в 8 класс. Говорили, что в деревне ничему не учат и пусть опять идет в 7 класс. Потом все таки взяли с испытательным сроком. На школьной и районной математических олимпиадах занял первое место, а экзамены за 8 класс сдал лучше всех в школе. Правда тогда образовательная система была другой, надо отдать в этом должное коммунистам.
это было ясно с самого начала. и кстати по образованию разница очень видна. дети в нынешнее время совсем не владеют логикой.